Search
7 июля 2022
  • :
  • :

Названы четыре витамина от постоянной усталости

Если человек испытывает переутомление, и это никак не связано с огрехами в рационе питания, тогда, вероятно, дело - в дефиците четырех витаминов, пишет Daily Express.

Названы четыре витамина от постоянной усталости

Фото; pixabay.com

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) определила хроническую усталость, как состояние, при котором человек регулярно переутомляется, поделилась подробностями автор статьи Миранда Слейд. По словам специалиста, недостаток четырех витаминов может привести к вялости и сонливости.

Железодефицитная анемия

По данным NHS, железодефицитная анемия - одна из самых распространенных причин постоянной усталости. Другие симптомы состояния -дышка, тахикардия и бледность кожи. Для выявления нехватки железа в организме необходимо сдать специальный анализ крови.

Для повышения уровня железа в крови Слейд порекомендовала употреблять больше темно-зеленых листовых овощей, обогащенных железом хлопьев, чечевицы, мяса и зернобобовых.

Дефицит витамина D

В NHS порекомендовали всем британцам принимать витамин D чисто в профилактических дозах. Если у человека низкий уровень этого жирорастворимого соединения в организме, он может заметить у себя сильную усталость, перепады настроения, постоянное ощущение подавленности. Со временем кости могут стать более хрупкими, предупредили эксперты. В случае нехватки этого вещества у детей может развиться рахит.

Фолиеводефицитная анемия

Дефицит витамина В12 (цианокобаламин) еще одна частая причина появления хронической усталости. Этот водорастворимый витамин есть в мясе, молочных продуктах, яйцах и рыбе. Врачи посоветовали людям, которые сидят на вегетарианской диете, есть больше продуктов с повышенным содержанием витамина В12.

Дефицит витамина С

Усталость и плохое настроение - одни из первых признаков нехватки аскорбиновой кислоты (витамина С). Все эти симптомы дадут о себе знать до того, как начнет развиваться непосредственный недостаток этого органического соединения. Британские медики призвали не игнорировать эти признаки, поскольку, приняв необходимые меры, человек сможет избежать развития гораздо более серьезных симптомов.

По информации NHS, отличными источниками витамина С являются цитрусовые, клубника, перец, черная смородина, брокколи, брюссельская капуста и картофель.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели