Search
30 ноября 2022
  • :
  • :

Новое

Названы два лучших витамина для здоровья глаз

Классическая терапия такой распространенной в современном мире проблемы как дальнозоркость включает ношение очков, контактных линз и корректирующую хирургию с применением лазера. При этом недостаток традиционных методов лечения заключается в том, что они не устраняют фактическую причину нарушения зрения. Эксперт по заболеваниям глаз Тайлер Соренсен порекомендовал употреблять несколько витаминов, если речь идет о дальнозоркости.

Названы два лучших витамина для здоровья глаз

Фото; pixabay.com

К полезным питательным веществам относятся витамин С, D, кальций, магний и селен. Все они могут оказать большое влияние на качество зрения при дальнозоркости, - поделился подробностями специалист.

Витамин С (аскорбиновая кислота) содержат многие фрукты и овощи. Им богаты цитрусовые, ягоды (клубника, малина, черника, ежевика), киви, брокколи, капуста и шпинат. Источниками такого важного для организма жирорастворимого соединения как витамин D являются лосось, сардины, камбала, тунец, обогащенные злаки, яйца, тофу, обогащенное молоко, а также грибы.

Увеличить потребление кальция можно, включив в меню такие продукты как йогурт, молоко, тофу или творог, отметил эксперт. Магний есть в шпинате, миндале, орехах кешью, коричневом рисе, цельнозерновом хлебе и авокадо, рассказал Соренсен. Хорошим источником селена являются тунец, палтус, ветчина, сардины, креветки, коричневый рис, яйца и говядина, резюмировал эксперт по зрению.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели