Search
23 мая 2022
  • :
  • :

Названы два опасных признака плохого холестерина

В случае накопления в крови большого количества „плохого“ холестерина (ЛПНП), он может начать откладываться на внутренних стенках артерий, образуя так называемые бляшки. В результате кровообращение ухудшается, что негативно сказывается на общем самочувствии. Эксперты назвали два необычных симптома опасного состояния, пишет Healthline.

Названы два опасных признака "плохого" холестерина

Фото; pixabay.com

Хотя высокий уровень „плохого“ холестерина, как правило, не вызывает ярко выраженных симптомов, из-за бляшек в сосудах могут появиться несколько характерных признаков. Выполнение даже таких простых задач, как ходьба, подъем и спуск по лестнице, усложняются, поделились подробностями специалисты. В этом случае возникает необычная одышка и болевые ощущения в области сердца, предупредили они.

По данным NHS, для снижения уровня „плохого“ холестерина необходимо сократить потребление еды, в составе которой содержится много насыщенных жиров (магазинная выпечка, топленое масло, колбасы и жирное мясо). Соответствующую пищу врачи посоветовали заменить жирной рыбой, фруктами, овощами, орехами, коричневым рисом и цельнозерновыми продуктами.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели