Причиной высокого уровня „плохого“ холестерина (ЛПНП - липопротеины низкой плотности) может быть целый ряд факторов. Доктор Кэтрин Басфорд в интервью Express.co.uk назвала два продукта для снижения вещества в организме.
Фото; pixabay.com
Тыквенные семечки
По словам врача, горсть тыквенных семечек в составе сбалансированной диеты положительно влияет на уровень „плохого“ холестерина в крови. Семена тыквы содержат соединение под названием фитостерин, которое очень эффективно снижает уровень ЛПНП, - поделилась подробностями собеседница издания. Растительные стеролы в семенах тыквы работают вместе с омега-3 жирными кислотами, сводя к минимуму вероятность развития атеросклероза и повышая уровень триглицеридов, отметила медик.
Ягоды
Ключом к снижению уровня „плохого“ холестерина могут стать именно ягоды, заявила Басфорд. Они содержат в своем составе большое количество полифенолов, польза которых для сердца была неоднократно доказана, объяснила специалист. Ягоды снижают риск инсультов, воспаление, артериальное давление и уменьшают резистентность к инсулину, объяснила эксперт.
Одно из исследований показало, что богатые антиоксидантами ягоды могут снижать кровяное давление и повышать уровень „хорошего“ холестерина (ЛПВП - липопротеины высокой плотности). Отчет, опубликованный в NLM, также продемонстрировал, что ягоды значительно снижают уровень ЛПНП.