Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Названы две лучшие ягоды для снижения сахара в крови

Постоянно повышенный уровень глюкозы в крови увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек и потери зрения. Важную роль в нормализации сахара в организме играет рацион питания. При этом отказываться от всех сладких продуктов совсем необязательно. Диетолог Сара Гароне посоветовала обратить внимание на две ягоды, которые помогают при диабете 2-го типа, пишет Eatthis.com.

Названы две лучшие ягоды для снижения сахара в крови

Фото; pixabay.com

Ежевика

Ежевика имеет довольно низкий гликемический индекс (ГИ) - 25, поделилась подробностями специалист. Это относительный показатель влияния углеводов в продуктах на изменение уровня глюкозы в крови, объяснила эксперт по здоровому питанию. По информации Mayo Clinic, продукты с индексом от 1 до 55 относятся к продуктам с низким гликемическим индексом, с индексом от 56 до 69 и выше 70 - со средним и высоким ГИ соответственно. Так, ежевика не вызывает сильных скачков сахара, в отличие от фруктов с высоким ГИ (манго или виноград). Кроме того, ежевика содержит в своем составе клетчатку. Выяснилось, что богатая этим веществом диета помогает бороться с резистентностью к инсулину и свести к минимуму риск развития диабета 2-го типа.

Черника

Она содержит 2,4 г клетчатки на 100 г, а ее гликемический индекс равен 53. Ряд исследований продемонстрировал, что ягоды оказывают антидиабетическое действие на людей и животных. Одной из самых полезных считается дикая черника, в которой также много антиоксидантов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели