Search
29 сентября 2022
  • :
  • :

Названы главные ошибки при стирке белья

Эксперты из Великобритании провели исследование среди 2 000 человек и назвали главные ошибки, допускаемые при стирке белья, пишет The Sun.

Названы главные ошибки при стирке белья

Фото; pexels.com.

Представитель одной из компаний по производству стирального порошка рассказал, что потребители редко задумываются об отрицательном воздействии частых стирок на автоматическом режиме на экологию. По словам специалиста, снижение температуры воды во время стирки наносит заметно меньше вреда окружающей среде.

Если бы британцы стирали белье в холодной воде, то это было бы эквивалентно исчезновению с дорог приблизительно 500 000 автомобилей; соответствующее количество диоксида углерода (CO2) экономится из-за такой, казалось бы, мелочи, поделился подробностями он.

В результате эксперимента выяснилось, что 68% респондентов всегда отделяют белое белье от цветного, в то время как 29% сообщили, что не сортируют вещи - это, по словам экспертов, является ошибкой. Кроме того, 51% опрошенных признались, что случайно использовали отбеливатель во время стирки цветного белья.

Собеседник издания призвал не пренебрегать настройками стиральной машины, посоветовав применять для всех вещей разный режим стирки, так как белье из деликатных тканей может легко прийти в негодность.

Также было установлено, что участники исследования часто забывают проверять карманы вещей, из-за чего нечаянно отправляют в барабан салфетки или мелочь. Наряду с этим было выявлено, что более 50% респондентов стирают вещи при минимально возможной температуре, в то время как 51% опасается, что стирка при 30 градусах или ниже не очистит одежду как положено.

Подчеркивается, что в числе опрошенных были те, кто старается беречь экологию и свести к минимуму ее загрязнение. Так, 66% в целях экономии воды и электроэнергии запускают стирку только при максимальной загрузке барабана.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели