Search
16 мая 2022
  • :
  • :

Названы люди, которым лучше отказаться от частых чаепитий

При наличии некоторых диагнозов и расстройств лучше отказаться от частого употребления чая. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Названы люди, которым лучше отказаться от частых чаепитий

Фото; pixabay.com

Так с осторожностью к чаю нужно подходить людям, которые страдают от гипертонии. Дело в том, что в напитке содержится тонизирующий фактор - так называемый теин.

„Это аналог кофеина, проще говоря синоним кофеина, но который мы получаем из чая. Теин действительно может оказывать на человека возбуждающее действие, приводить к повышению артериального давления, особенно, если человек склонен к этому“, сказал диетолог в интервью Nation News.

В то же время специалист отметил, что такой эффект чай оказывается не на всех гипертоников. Гинзбург посоветовал употреблять чай и кофе в зависимости от того, как он воздействует на ваш организм.

Аккуратнее с чаем стоит быть и тем, у кого наблюдаются тревожное состояние, болезни депрессивного спектра, бессонницей. Зачастую эти состояния сопровождаются тканевым воспалением.

Гинзбург отметил, что чай, особенно если это крепкий зеленый, выпитый на ночь, может расстроить сон. Но одновременно зеленый чай, выпитый в первой половине дня, напротив, может быть полезен при бессоннице.

Ранее британский врач Каран Радж назвал способ сделать сон крепче и видеть больше снов. Для этого необходимо поддерживать в помещении, где спит человек, прохладную температуру.

Специалист отметил, что это не только улучшает качество сна, но и позволяет организму регулировать уровень холестерина. Подробности - в нашем материале.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели