Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Названы необычные семена, снижающие „плохой“ холестерин

Высокий уровень холестерина может привести к серьезным проблемам со здоровьем, приведя в конечном итоге к сердечному приступу или инсульту. При этом выделяется так называемый «плохой» холестерин, или липопротеиды низкой плотности (ЛПНП), который начинает откладываться в артериях и приводит к атеросклерозу.

Названы необычные семена, снижающие «плохой» холестерин

Фото; pixabay.com

Специалисты рекомендуют всем без исключения людям проверять свой уровень холестерина, так как организм может достаточно долго никаких не сигнализировать о его опасной концентрации.

Тех, кто хочет избежать проблем со здоровьем, врачи призывают пересмотреть свой образ жизни, в частности, включить в свой распорядок дня физическую активность и пересмотреть свой рацион. Существует немало продуктов, которые могут снизить уровень «плохого» холестерина.

И, как показало недавнее исследование, весьма эффективными оказались ядра косточек дикого абрикоса. Как говорится в материале, опубликованном в прошлом году в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения, цель наблюдения заключалась в оценке  кратковременного употребления семян на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний с особым акцентом на ЛПНП.

Группа из 34 взрослых добровольцев потребляла ежедневно по 60 мг ядер косточек дикого абрикоса на протяжении 42 дней. По итогам выяснилось, что общий уровень как «плохого», так и «хорошего» (липопротеиды высокой плотности, ЛПВП) холестерина в сыворотке крови не изменился у представителей группы с нормальным холестерином.

Зато в группе с повышенным холестерином наблюдалось значительное снижение ЛПНП, сообщает Daily Express.

Ранее в США пришли к выводу, что включение в рацион людей с высоким уровнем ЛПНП батончиков с содержанием грецких орехов, ягод и семян чиа может значительно снизить уровень «плохого» холестерина.

Так, некоторые добровольцы по итогам месяца наблюдений показали снижение ЛПНП сразу на 30 процентов, что сравнимо с действием сильных статинов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели