Search
29 сентября 2022
  • :
  • :

Названы носители „супериммунитета“ от коронавируса; резкий взлет уровня антител

Новое исследование показало, что люди, которые заболевают инфекцией COVID 19 после полной вакцинации, обладают „супериммунитетом“ с повышением уровня антител на 2000%.

Названы носители «супериммунитета» от коронавируса; резкий взлет уровня антител

Фото; АГН „Москва“

Те, кто заразился новой инфекцией COVID 19 после полной вакцинации, могут приобрести „супериммунитет“ от еще одной инфекции, показало новое исследование.

Как пишет Daily Mail, в рамках небольшого исследования ученые сравнивали данные 26 вакцинированных сотрудников Орегонского университета здравоохранения и науки, у которых были прорывные инфекции, с людьми, которые были вакцинированы, но так и не заразились коронавирусом. В группе с прорывной инфекцией наблюдался всплеск антител.

„Увеличение было значительным, до 1000 процентов, а иногда и до 2000 процентов, так что это действительно высокий иммунитет“, рассказывает автор исследования Фикаду Тафессе, профессор молекулярной микробиологии и иммунологии в OHSU в Портленде, штат Орегон. - Это почти „супериммунитет“.

Между тем, исследование Колумбийского университета показало, что пациенты, получившие бустерную вакцину Pfizer или Moderna, имели в 6,5 раз меньше антител к варианту коронавируса „Омикрон“, чем к исходному вирусу, а это означает, что сами по себе бустеры могут не иметь такой защиты.

„Суть исследования заключается в том, что вакцина обеспечивает базовый иммунитет ко всему, что будет дальше“, комментирует доктор Фикаду Тафессе USA Today, предупредив, что никто не должен целенаправленно пытаться заразиться COVID 19.

Различные исследования показывают, что инфицирование и получение дозы вакцины против COVID очень эффективны против коронавируса, но это один из немногих вариантов, которые рассматривают обратный сценарий.

„Это одно из первых свидетельств того, что прорывная инфекция после вакцинации создает более сильный иммунитет, чем предыдущая инфекция или одна вакцинация“, говорит доктор Моника Ганди из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Она предупреждает, что заражение вирусом в первую очередь не рекомендуется, потому что „мы не можем предсказать, насколько кто серьезно заболеет COVID“.

Между тем, исследование Колумбийского университета изучило людей, которым была введена бустерная вакцина одной из двух мРНК-вакцин, и обнаружило, что у повторно привитых людей было в 6,5 раз меньше антител к „Омикрону“, чем к исходному вирусу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели