Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Названы опасные признаки высокого холестерина на пальцах ног

Специалисты клиники Майо (США) сообщили, что высокий уровень холестерина в крови может негативно сказаться на состоянии ног человека, приведя к тяжелым последствиям. В результате закупоривания сосудов, нижние конечности начинают испытывать нехватку крови, что приводит к развитию заболевание периферических артерий (ЗПА).

Названы опасные признаки высокого холестерина на пальцах ног

Фото; pixabay.com

Это означает, что одна или несколько артерий, ведущих к нижним конечностям, сужаются или блокируются из-за жировых отложений.

Признаками ЗПА специалисты назвали четыре симптома; пальцы ног становятся холодными, повреждения кожи на них долго не заживают, медленный рост ногтей на ногах, а также выпадение на них волос.

Если вовремя не предпринять меры, последствия могут быть достаточно плачевными, вплоть до гангрены и ампутации.

О том, что в конечностях, которые не получают достаточного количества крови, начался процесс гибели тканей, говорит ряд симптомов. На первых порах начинаются покраснения и отеки, затем проявляется потеря чувствительности ног, либо сильная боль.

Следом появляются язвы и волдыри, которые кровоточат и источают неприятный запах, нога становится тяжелой, а при прикосновении к коже издается потрескивающий звук.

Пальцы ног меняют цвет; сначала с красного на коричневый, затем на фиолетовый и черный. Затем кожа сморщивается и отпадает, сообщает „МедикФорум“.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели