Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Названы опасные симптомы омикрона у детей

В случае тяжелого течения омикрон-штамма у детей могут проявиться опасные симптомы, которые требуют немедленного обращения к врачу. О них рассказала врач-педиатр Анна Левадная.

Названы опасные симптомы омикрона у детей

Фото; pixabay.com

Специалист заявила, что вызвать врача нужно в случаях, если у ребенка появились признаки дыхательной и сердечной недостаточности. Они проявляются в виде одышки, учащенного дыхания, избыточного стяжения межреберий и подреберий.

Кроме того, стоит обратить внимание на посинение носогубного треугольника -н свидетельствует о нехватке кислорода в крови.

Также у детей может отмечаться бледный, серый синий цвет кожи, также могут менять цвет ногти губы. Уменьшается выделение мочи, появляется вялость и нарушение сознание.

„Это признаки выраженной интоксикации, которые свидетельствуют о том, что перед нами не обычная ОРВИ“, сказала Левадная.

В то же время в большинстве случаев заболевшим коронавирусом детям необязательно обращаться к врачу, однако при распространении омикрон-штамма они особенно подвержены инфекции, так как относятся к группе риска; их не прививают, кроме того, им не нужно соблюдать масочный режим в общественных местах.

„Среди основных симптомов у детей - заложенность носа, чиханье, мышечная слабость, головная боль, кашель, жидкий стул, боль в горле, озноб, нарушение вкуса и обоняния“, сказала педиатр.

Также он отметила, что в случае с омикроном высокая температура наблюдается не так часто, как при дельта-штамме, сообщает ТСН 24. 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели