Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Названы подробности болезни COVID 19 у королевы Елизаветы II

Королева Елизавета II заразилась коронавирусом, сообщил Букингемский дворец. Известно, что отметившая в начале месяца 70-летие своего пребывания на троне глава британской монархии контактировала со своим старшим сыном и наследником принцем Чарльзом, у которого на днях был выявлен положительный тест на COVID 19. Также известно, что коронавирус был обнаружен и у Камиллы, супруги принца Уэльского.

Названы подробности болезни COVID 19 у королевы Елизаветы II

Согласно информации из Букингемского дворца, глава Соединенного Королевства испытывает легкие симптомы, похожие на простуду, но 95-летняя Елизавета Вторая рассчитывает продолжить выполнение своих обязанностей в Виндзоре уже в ближайшее время.

Было подтверждено, что она была в прямом контакте со своим старшим сыном и наследником, принцем Уэльским, на той неделе, когда он заболел коронавирусом.

Объявление о COVID 19 у Елизаветы II в воскресенье было сделано всего через несколько недель после того, как 6 февраля королева отпраздновала свой „Платиновый юбилей“ - 70-летие на британском престоле.

В заявлении говорится: „Букингемский дворец подтверждает, что сегодня королева получила положительный результат на COVID. У Ее Величества легкие симптомы, похожие на простуду, но она планирует продолжить легкие обязанности в Виндзоре в течение следующей недели. Она продолжит получать медицинскую помощь и будет следовать всем соответствующим рекомендациям“.

Королева провела ряд официальных мероприятий в течение недели в виртуальном режиме из-за опасений, что она могла подвергнуться риску заражения вирусом, отмечает The Guardian. В частности, она приветствовала посла Эстонии, разговаривая по видеосвязи из Букингемского дворца. Она также приняла посла Испании по видеосвязи.

Ее первое крупное публичное мероприятие за более чем три месяца состоялось в субботу, 5 февраля, накануне ее юбилея, когда королева встретилась с работниками благотворительной организации в Сандрингемском доме, разрезала праздничный торт и использовала трость для отдыха.

Предполагается, что королева получила тройную вакцинацию, но врачи приказали ей отдыхать с середины октября, после того как она отменила серию мероприятий и провела ночь в больнице, проходя предварительные анализы.

Считается, что Елизавета II провела время с Чарльзом во вторник, 8 февраля, когда он устраивал инвеституру в Виндзорском замке. Несколько дней спустя принц Уэльский дал положительный результат на COVID, но быстро выздоровел. Его жена Камилла, герцогиня Корнуольская также дала положительный результат на коронавирус, и Кларенс-Хаус подтвердил в прошлый понедельник, что герцогиня самоизолировалась.

Как отмечает Daily Mail, комментируя сообщения о заболевании у королевы, симптомы COVID могут появиться через 2-14 дней после контакта с вирусом, но известно, что ряд случаев также был диагностирован среди команды Виндзорского замка.

Сообщается, что врачи королевы будут рядом с Елизаветой Второй, чтобы заботиться и контролировать главу государства.

Королевский биограф Анжела Левин комментирует Sky News: „Это очень тревожное время, потому что вы не знаете, что может произойти и когда. Вы не захотите полностью изолировать ее. Ей нужен контакт с людьми -на делала это с тех пор, как взошла на престол. Это заставило бы ее грустить и думать о негативных вещах, потому что это то, что вы делаете, когда остаетесь одни в течение длительного времени“.

Министр здравоохранения Саджид Джавид написал в Твиттере; „Желаю Ее Величеству Королеве скорейшего выздоровления“.

Между тем, как напоминает Daily Mail, сообщение о заболевании Елизаветы II „короной“ появилось после того, как ее сын принц Эндрю завершил урегулирование громкого дела о сексуальном насилии против него ранее на этой неделе, в то время как полиция также начала расследование связанного с благотворительным фондом принца Чарльза скандала с деньгами в обмен на почести.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели