Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Названы признаки передозировки витамина D

Самостоятельный прием витаминов может нанести вред здоровью. В холодное время года при малой продолжительности светового дня многие страдают от дефицита витамина D, но принимать это жирорастворимое соединение без анализа и консультации с врачом нельзя, поскольку есть вероятность гипервитаминоза, пишет Canadian Medical Association Journal.

Названы признаки передозировки витамина D

Фото; pixabay.com

По информации канадских ученых, о передозировке витамина D может свидетельствовать ряд симптомов; тошнота и рвота; запор; сильная жажда на фоне учащенного мочеиспускания; обезвоживание; судороги; резкое снижение кровяного давления; аритмия; нарушения сна.

В некоторых случаях при передозировке витамина D у пациентов может не наблюдаться каких-либо ярко выраженных признаков или отклонений - это затрудняет диагностику гипервитаминоза, поделились подробностями специалисты.

Авторы научной работы предупредили, что недооценивать риск передозировки витамина D нельзя. В избыточном количестве это вещество обладает токсическим действием и может вызывать целый ряд необычных состояний и заболеваний, отметили эксперты. Сообщается о случае необратимого повреждения почек у пациента, которому диагностировали гипервитаминоз витамина D. Выяснилось, что мужчина принимал большие дозы витамина D, которые ему назначил натуропат. Не прекращая прием, он отправился в Азию, где в течение двух недель много загорал, при этом под воздействием ультрафиолетовых лучей его организм также активно вырабатывал витамин D. Доктора посоветовали принимать любые витамины только по предписанию врача.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели