Search
29 сентября 2022
  • :
  • :

Названы продукты от плохого холестерина и сахара в крови

Продукты, в состав которых входит клетчатка, могут оказать благоприятное воздействие на здоровье. Например, помочь поддерживать нормальную массу тела, а также снизить уровень „плохого“ холестерина, риск сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов онкологии. О влиянии клетчатки на организм рассказали специалисты клиники Мэйо.

Названы продукты от "плохого" холестерина и сахара в крови

Фото; pixabay.com

Снижает уровень „плохого“ холестерина

Растворимая клетчатка, содержащаяся в бобах, овсе, семенах льна и овсяных отрубях, способна снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП). По словам экспертов, продукты с высоким содержанием клетчатки могут снижать артериальное давление и воспаления.

Помогает контролировать уровень сахара в крови

У диабетиков растворимая клетчатка может замедлить всасывание сахара и помочь улучшить уровень глюкозы в крови. Диета с нерастворимой клетчаткой также может снизить вероятность развития диабета второго типа.

Помогает в поддержании здорового веса

Продукты богатые клетчаткой обычно более сытны. Поэтому человек будет есть меньше и дольше не будет испытывать чувство голода.

Позволяет жить дольше

Увеличение употребления пищевых волокон снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и всех видов онкологии.

Продукты с высоким содержанием клетчатки

Специалисты клиники Мэйо рассказали о том, что много клетчатки содержится в малине, грушах, брокколи, брюссельской капусте, киноа, ячмене, овсянке, семенах льна, горохе, чечевице, миндале и семенах чиа.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели