Search
18 мая 2022
  • :
  • :

Названы продукты от плохого холестерина

Правильная и сбалансированная диета препятствует отложению „плохого“ холестерина (ЛПНП) на стенках сосудов, которые доставляют кровь к важным органам. Чтобы сохранить сосуды чистыми, необходимо включить в ежедневный рацион ряд продуктов. Об этом рассказала кардиолог Анна Кореневич.

Названы продукты от "плохого" холестерина

Фото; pixabay.com

По словам эксперта, добавить в меню следует морскую рыбу любых сортов; растительные масла холодного первого отжима (оливковое, льняное, конопляное); любые овощи, за исключением картофеля; фрукты (из-за большого содержания природного сахара нужно быть осторожнее с бананами, хурмой, виноградом и манго).

В перечень продуктов на каждый день специалист также внесла нешлифованный рис, овсянку, гречку, фасоль, цельнозерновой хлеб, горох, чечевицу, пасту из муки грубого помола, нежирные сыры, курицу, индейку без кожи, нежирные сметану и кефир, а также йогурты без сахара.

Среди напитков доктор порекомендовала пить чай и кофе без сахара и сливок, несладкие компоты, а также употреблять достаточное количество чистой воды в день.

Для снижения уровня „плохого“ холестерина (ЛПНП) и чистых сосудов нужно не только правильно питаться, но и не забывать о регулярной физической нагрузке.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели