Search
2 октября 2022
  • :
  • :

Названы продукты, повышающие риск смерти на 40%

Включение в рацион продуктов высокой степени переработки может пагубно сказаться на здоровье и привести к преждевременному уходу из жизни, пишет Eatthis.com.

Названы продукты, повышающие риск смерти на 40%

Фото; pixabay.com

По словам автора публикации Клары Ольшански, подобное меню на 40% повышает вероятность ранней смерти у людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. К таким продуктам относятся пшеничная мука, гамбургеры и хот-доги, сливочное масло, сливки и жирные молочные продукты, поделился подробностями эксперт в области общественного здравоохранения из Канады Энди де Сантис.

Автор научной работы Мариялаура Боначчо призвала людей задуматься о возвращении к традиционному питанию, которое резко ограничивает количество продуктов высокой степени переработки и отдает предпочтение пище домашнего приготовления и необработанной еде.

Она отметила, что полностью отказаться от вредных продуктов практически невозможно; согласно статистическим данным, они составляют 50% суточной нормы калорий для человека. Вместе с тем стремиться к снижению доли соответствующей пищи в рационе все же стоит, резюмировала Боначчо.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели