Search
2 октября 2022
  • :
  • :

Названы пять главных признаков дефицита витамина B6

Организму нужно лишь 1,8-2 мг витамина B6 (пиридоксина) в сутки. Сухость кожи, трещины на губах, язвочки в уголках рта, а также регулярные воспаления в зоне над бровями и в районе носогубной складки могут сигнализировать о дефиците вещества, пишет РИА „Новости“.

Названы пять главных признаков дефицита витамина B6

Фото; pixabay.com

Однако с его недостатком могут столкнуться те, кто регулярно испытывает высокие физические нагрузки или работает на холоде, рассказала эндокринолог-диетолог Ольга Кораблева. Кроме того, B6 больше обычного расходуется у беременных, испытывающих стресс, а также у людей с кишечными инфекциями, проблемами с печенью и любителей кетодиет, поделилась подробностями собеседница издания. В зоне риска также те, кто увлекается белковой диетой, забывая об углеводах, отметила эксперт по здоровому питанию.

Профилактикой нехватки витамина B6 специалист назвала включение в рацион грецких орехов (в них содержится 0,8 мг пиридоксина на 100 г), говяжьей печени (0,7 мг на 100 г), дрожжей - (0,58 мг на 100 г), а также всевозможных круп (например, ячневой, пшеничной, перловой и гречневой).

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели