Search
25 сентября 2022
  • :
  • :

Названы самые вредные пищевые привычки после 60 лет

С возрастом тело человека претерпевает множество изменений. Пожилым людям особенно важно соблюдать правильную диету и заниматься физической активностью. Что касается пищевых привычек, эксперты выделили четыре самые вредные, от которых, по их мнению, должны отказаться все люди старше 60 лет.

Названы самые вредные пищевые привычки после 60 лет

Фото; pexels.com

Употребление недостаточного количества белка

Получение достаточного количества белка с пищей важно в любом возрасте, однако для людей старше 60 лет он имеет особое значение. Дело в том, что пожилые люди подвержены риску потери мышечной массы, а дефицит белка в их возрасте может только ускорить этот процесс.

Специалисты рекомендуют включать в рацион яйца, лосося, говядину, курицу или индейку.

Обезвоживание

Еще одна распространенная привычка, от которой нужно отказаться после 60 лет, -безвоживание или употребление недостаточного количества воды. Как отмечают диетологи, с возрастом у людей притупляется чувство жажды, передает портал Eat This, Not That!

Поздние перекусы

Поздний ужин может нанести вред здоровью даже в том случае, если вы принимаете полезную пищу. Ночное переедание приводит к увеличению веса, колебаниям уровня сахара в крови и риску развития диабета у и без того уязвимой категории людей.

Дефицит клетчатки в пище

Одна из самых худших пищевых - недостаток клетчатки в ежедневном рационе, потому что это питательное вещество является ключевым фактором для ведения здорового образа жизни.

Диетологи настоятельно рекомендуют включать в рацион как нерастворимую клетчатку, так и растворимую. Последняя нужна для полезных бактерий, которые живут в кишечнике человека и помогают лучше усваивать питательные вещества.

Чтобы получать достаточное количество клетчатки, можно включить в свой ежедневный рацион ягоды, овсянку, яблоки, бобы или нут.

Также читайте; „Названо опасное последствие передозировки витамином D“




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели