Search
14 августа 2022
  • :
  • :

Названы способы защиты лап собаки от реагентов зимой

Обработанные противогололедными средствами тротуары могут принести немало страданий собакам. Острые частицы травмируют подушечки лап и провоцируют появление язв и трещин. Во избежание негативных последствий эксперты порекомендовали защищать конечности четвероногих друзей с помощью обуви или защитных средств. Об этом сообщает сайт KP.RU.

Названы способы защиты лап собаки от реагентов зимой

Фото; pixabay.com

Главное - чистота лап

От прогулок по посыпанным реагентом дорожкам не будет вреда, если тщательно промыть лапы питомца в тазу с теплой водой после возвращения домой. Просто вытереть конечности собаки влажной салфеткой в зимнее время часто бывает недостаточно. Следует уделить особое внимание пространству между пальцами; мелкие камушки и песчинки часто забиваются в складки кожи и могут привести к развитию воспалительного процесса.

Защитный воск

Одно из наиболее универсальных средств воск для лап. Он наносится на подушечки и между пальцами, тем самым защищая от агрессивных реагентов и разлитых жидкостей (бензин, мазут). В лютый мороз воск поможет питомцу сохранить лапы в тепле и не даст поскользнуться на обледенелой дороге. Некоторые средства достаточно наносить раз в несколько дней из-за их водостойких характеристик. Кроме того, есть изделия, в состав которых входят заживляющие компоненты и добавки против раздражения.

Ботинки

Немаловажный пункт при покупке обуви для четвероногого спутника ее водонепроницаемость. Ботинки делятся на два вида; демисезонные и зимние. Наряду с этим они различаются по размеру. Чтобы правильно подобрать размер, необходимо поставить лапу собаки на лист бумаги и обвести ее по контуру. Нужно также следить за тем, чтобы питомец не поджимал ее. Кроме того, рекомендуется прибавить приблизительно 5 мм для удобства расположения когтей животного. При заказе обуви в интернет-магазине лучше руководствоваться указаниями размерной сетки. В случае похода в офлайновую точку продаж бумажный след следует вырезать и приложить к ботинку.

В идеальном варианте выбранная модель не должна иметь грубых и жестких элементов внутри. Предпочтительно, чтобы она надежно фиксировалась на лапе липучками или молниями. Лучше, если подошва будет сделана из резины, это не позволит псу скользить на льду.

Приучаем собаку к обуви

Чтобы приучить четвероногого друга к ботинкам, надо начинать тренироваться еще до выхода на улицу. Хозяину следует надевать обувь попеременно на каждую лапу и давать питомцу время походить и освоиться. Постепенно можно усложнять задание; надевать ботинки сразу на две задние или две передние конечности собаки. Когда пес привыкнет к обуви, можно попробовать надеть ее на все четыре лапы, не забывая хвалить животное за достижения.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели