Search
21 мая 2022
  • :
  • :

Названы три главные ошибки при варке макарон

Шеф-повара перечислили основные ошибки в процессе варки пасты и назвали способы их устранения, пишет сайт рецептов Taste.

Названы три главные ошибки при варке макарон

Фото; pixabay.com

Первое правило — макароны необходимо варить в глубокой кастрюле с большим количеством подсоленной воды, поделились рекомендациями эксперты.

Кроме того, специалисты призвали постоянно помешивать пасту после того, как ее опустили в воду, чтобы макаронные изделия не слипались.

И, наконец, главное – не следует промывать только что сваренные макароны. "Так можно смывать весь вкус", — объяснили кулинары.

Чтобы добиться идеальной пасты al dente (в современной итальянской кулинарии этот термин обозначает идеальную консистенцию макаронных изделий и подразумевает короткое время приготовления), шеф-повар Роберта д'Элиа порекомендовала варить макароны шесть-семь минут. И если макароны по-прежнему слишком жесткие, то можно оставить их в кипящей воде еще на полминуты, не более, резюмировала она.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели