Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Названы три лучших пряности для снижения давления и „плохого“ холестерина

Многие пряности положительно сказываются на здоровье людей и помогают организму противостоять различным болезням. Однако недавние исследования установили, что три специи особенно полезны в борьбе с „плохим“ холестерином (ЛПНП) и повышенным давлением.

Названы три лучших пряности для снижения давления и «плохого» холестерина

Фото; pixabay.com

Об исследовании, которое провели в Department of Human Nutrition, NWFP Agricultural University, сообщает „МедикФорум“. В первую очередь специалисты отметили пользу корицы. В рамках исследования у людей с сахарным диабетом второго типа наблюдали изменения в уровне сахара и холестерина в крови после употребления корицы.

Эксперты сравнивали показатели „плохого“ холестерина (ЛПНП) и „хорошего“ холестерина (ЛПВП) после того, как испытуемые на протяжении 40 дней употребляли ежедневно шесть граммов корицы или плацебо. У принимавших корицу, согласно результатам исследования, показатели ЛПНП улучшились. Однако специалисты отметили, что доза корицы в шесть граммов больше, чем люди обычно добавляют в кофе.

Кроме того, ученые выделили пользу имбиря для снижения кровяного давления. Специалисты наблюдали, влияние трех граммов этой специи на показатели давления у группы людей старше 50 лет на протяжении восьми недель. Результаты продемонстрировали значительное снижение артериального давления у испытуемых.

Также специалисты подчеркнули, что для здоровья полезен черный перец. Химический пиперин в составе этой специи обладает сильными противовоспалительными свойствами. Эксперты отмечают, что воспалительные процессы могут ухудшить симптомы многих заболеваний, поэтому контроль над ними позволяет ограничить их прогрессирование.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели