Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Названы три опасных проявления постковидного синдрома

После перенесенной коронавирусной инфекции нового типа могут появиться симптомы, которые свидетельствуют о наличии постковидного синдрома. Его тревожные признаки в интервью „Известиям“ назвал невролог Натан Давидов.

Названы три опасных проявления постковидного синдрома

Фото; pexels.com.

По словам специалиста, часто пациенты с постковидным синдромом жалуются на ухудшение памяти. „Например, им очень долго приходится выполнять какую-либо работу, которую ранее они делали очень быстро, или же не могут вспомнить имя человека, с которым они знакомы“, поделился подробностями эксперт. Врач отметил, что все эти симптомы являются причиной обращения к неврологу.

Давидов предположил, что при постковидном синдроме повреждение структур мозга происходит на молекулярном и клеточном уровне, в результате чего возникает нарушение сна, ухудшение обоняния и снижение когнитивных функций. При подобных проявлениях последствий инфекций врачи назначают магнитно-резонансную томографию (МРТ) головного мозга, подчеркнул доктор.

По его словам, медики также советуют выполнять специальные упражнения для улучшения работы мозга (когнитивным тренингом). При отсутствии улучшений пациентам, перенесшим инфекцию, назначается другая терапия под контролем специалистов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели