Search
21 мая 2022
  • :
  • :

Названы три привычки из СССР, которые „медленно убивают“

В советские времена были распространены три привычки, некоторых приучали к ним с детства, сообщает «Медикфорум». Некоторые считают, что сейчас вокруг нас много всего химического и неестественного, но и раньше все было непросто.

Названы три привычки из СССР, которые «медленно убивают»

Фото; Кадр из видео

Первая такая опасная привычка – это использовать для мытья тела хозяйственное мыло. В советские времена выбор мыльных принадлежностей был невелик, поэтому использовали то, что находили. В таком мыле содержатся жирные кислоты, саломаса, щелочи, едкий натрий и канифоль. Когда такое мыло попадает в глаза или в рот, то вызывает сильное жжение. Хозяйственное было способно привести к дерматиту, и на самом деле пригодно только для стирки вещей.

Вторая привычка – это использование газет вместо туалетной бумаги. В краске для газет, которым печатают буквы и картинки, содержатся хромат и сульфид свинца. А свинец очень опасен для организма – это токсичное вещество.

Третья – это использование мужских одеколонов со спиртом для снятия женской косметики. Так делали, начиная с конца 1940-х годов. Дело в том, что, попадая в глаза, одеколон вызывает сильное раздражение, также он сильно сушит кожу и слизистые.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели