Search
21 мая 2022
  • :
  • :

Названы три продукта для спасения поджелудочной железы

От бесперебойной работы поджелудочной железы зависит вся пищеварительная система организма, поскольку этот важный орган участвует в процессе производства гормонов, которые регулируют углеводный, жировой и белковый обмен. Журналисты „Рамблера“ назвали три продукта, которые „спасут“ поджелудочную железу.

Названы три продукта для "спасения" поджелудочной железы

Фото; pixabay.com

Гречка

Как утверждается в статье, измельченная в блендере гречневая каша без масла, соли и сахара без вреда для здоровья возместит нехватку углеводов, количество которых лучше снизить при любых проблемах с поджелудочной железой. Кроме того, как отмечается в публикации, гречка снижает воспаление в клетках поджелудочной железы.

Черника

По информации издания, эти ягоды хорошо стимулируют работу поджелудочной железы, нейтрализуют воспалительные процессы, а также оказывают положительное влияние на секрецию желчи. Однако употреблять чернику нужно только обработанной, перетертой и без сахара, поделились подробностями авторы материала, добавив, что отличным вариантом станет и чай из листьев черники. 

Брокколи

Эта капуста, в идеале приготовленная на пару, поможет защитить ткани и секреторные клетки поджелудочной железы от негативного воздействия желудочного сока, и сведет к минимуму воспаление.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели