От бесперебойной работы поджелудочной железы зависит вся пищеварительная система организма, поскольку этот важный орган участвует в процессе производства гормонов, которые регулируют углеводный, жировой и белковый обмен. Журналисты „Рамблера“ назвали три продукта, которые „спасут“ поджелудочную железу.
Фото; pixabay.com
Гречка
Как утверждается в статье, измельченная в блендере гречневая каша без масла, соли и сахара без вреда для здоровья возместит нехватку углеводов, количество которых лучше снизить при любых проблемах с поджелудочной железой. Кроме того, как отмечается в публикации, гречка снижает воспаление в клетках поджелудочной железы.
Черника
По информации издания, эти ягоды хорошо стимулируют работу поджелудочной железы, нейтрализуют воспалительные процессы, а также оказывают положительное влияние на секрецию желчи. Однако употреблять чернику нужно только обработанной, перетертой и без сахара, поделились подробностями авторы материала, добавив, что отличным вариантом станет и чай из листьев черники.
Брокколи
Эта капуста, в идеале приготовленная на пару, поможет защитить ткани и секреторные клетки поджелудочной железы от негативного воздействия желудочного сока, и сведет к минимуму воспаление.