Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Названы три внешних признака высокого холестерина

Повышенное содержание „плохого“ холестерина (ЛПНП - липопротеинов низкой плотности) в крови - один из факторов риска развития заболеваний сердца и сосудов. Поэтому показатель важно контролировать, рассказали врачи Британского кардиологического фонда.

Названы три внешних признака высокого холестерина

Фото; pexels.com.

Высокий холестерин характерен для семейной гиперхолестеринемии - это одно из наиболее часто встречающихся наследственных заболеваний, которое может передаваться из поколения в поколение, поделились подробностями специалисты.

Симптомы этого заболевания не всегда можно выявить без дополнительных исследований, но в некоторых случаях оно проявляется внешне. К признакам семейной гиперхолестеринемии относят; ксантомы (образования, как правило, желто-белого цвета на суставах пальцев, коленях или ахилловом сухожилии), ксантелазмы (небольшие желтые комочки холестерина возле внутреннего уголка глаза), а также бледно-белое кольцо вокруг радужной оболочки глаза (обычно появляется после 50 лет).

Как отметили медики, первый шаг к диагностике семейной гиперхолестеринемии посещение доктора для проверки уровня холестерина и других показателей. В случае обнаружения семейной гиперхолестеринемии ближайшие родственники также должны пройти обследование, резюмировали эксперты.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели