Существуют четыре привычки, которые приводят к раку, сообщается на китайской платформе WeChat. Отмечается, что возникновение болезни зависит от образа жизни. Снизить риски возникновения онкологии можно, отказавшись от вредных привычек, и употребляя полезные продукты.
Фото; pixabay.com
Первая такая привычка - это поздний отход ко сну. Отмечается, что это приводит к недостатку отдыха. Те, кто поздно ложится спать, имеют больше рисков развития рака.
Вторая - это раздражительность. Современные поколения живут в условиях больших городов, окружающая среда способствует возникновению стрессов, а это ведет к раздражительности и депрессии. „Люди, которые долгое время находятся в угнетенном состоянии, более подвержены риску заболеть онкологией“, говорится в материале.
Третья - это регулярное употребление недоеденной ранее пищи. Отмечается, что в такой пище начинают накапливаться нитриты, являющиеся канцерогенами.
Отмечается еще один фактор, который повышает риски развития рака - это нарушение функций желудка и селезенки.
Также в статье названы продукты, которые благотворно воздействуют на организм - это помидоры, которые обладают антиоксидантной активность, богатая клетчаткой морская капуста, а также вишня и киви.