Search
31 мая 2023
  • :
  • :

Новое

Нейросеть будет охотиться за грязными госномерами

Нейросеть будет охотиться за грязными госномерамиВ начале 2023 года на платных трассах М12 Москва-Казань и ЦКАД компания Единый Оператор планирует испытать в пилотном режиме отечественную нейросеть, распознающую грязные государственные регистрационные номерные знаки (ГРНЗ).

Российский софт с элементами нейросети был разработан quot;СофтТелематикойquot; для безбарьерной системы взимания платы quot;Свободный потокquot;, говорится в сообщении концерна quot;Телематикаquot; (в который входит компания quot;Единый операторquot;).

Отмечается, что программное решение на основе quot;машинного зренияquot; будет дораспознавать загрязненные ГРНЗ, которые не удалось определить на рубежах взимания платы.

В случае положительного результата испытаний quot;Единый Операторquot; выйдет с инициативой поправок в нормативную правовую базу с тем, чтобы учитывать данные при вынесении административных постановлений, рассказали в quot;Телематикеquot;.

Гендиректор компании quot;Единый Операторquot; Марсель Нигметзянов отметил, что софт с применением нейросети приблизит к нулю количество плохо читаемых и деформированных номеров.

quot;В дальнейшем технологию при необходимости можно обучить также выявлять намеренно скрытые ГРНЗ на основе отличительных особенностей машин (таких, как габариты, царапины, таблички, наклейки и другиеquot;, ndash; пояснил он.

По словам Нигметзянова, для этого ПО будет осуществлять сравнение похожих автомобилей по всей базе ТС, которые проезжали когда-либо по платным трассам госкомпании Автодор.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях;
quot;Смотримquot; ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели