Search
14 августа 2022
  • :
  • :

Немцы в Сети поддержали Россию и назвали NATO агрессором

Немецкая ежедневная газета Bild со ссылкой на анонимные источники опубликовала 4 декабря статью с картой о планах России ввести 175-тысячную армию на территорию Украины и захватить ее в три этапа. Граждане Германии прокомментировали скандальную публикацию в социальных сетях. Они скептично отнеслись к этой „страшилке“ и выразили свои сомнения в достоверности источников.

Немцы в Сети поддержали Россию и назвали NATO агрессором

Фото; Кадр из видео

Немецкий пользователь „Адриан Вилла“ написал в Twitter: „NATO ведет себя крайне агрессивно, проводя курс на расширение, в результате чего вся коллективная оборона западных стран сосредоточена на восточном фланге. Зная это, несложно понять, что все действия России носят чисто оборонительный характер. Как Путин еще не сошел с ума от постоянных провокаций западных государств?“.

Майкл Скидт иронично заметил; „Опять сказки про коварную Россию? Никто уже не верит этим голословным заявлениям. Отбросим шутки в сторону - Германии нужно остерегаться не вторжения армии Востока, а удара в спину от Запада“.

Пользователь с ником „Питер“ придерживается такого же мнения: „NATO все ближе и ближе к России. И по какой-то неведомой причине Bild пытается нас убедить, будто Путин планирует начать разрушительную войну с Западом, используя как предлог Украину… Какие-то из них дешевые манипуляторы, учитывая непрекращающиеся маневры NATO на границе с Россией“.

„Гюнтер“ с ним согласен; „На сегодняшний день не русские представляют главную угрозу, а западные государства. С каждым годом они все дальше продвигаются на восток. Украина - последний буфер перед тем, как NATO вплотную подойдет к России. Путину нужно любой ценой предотвратить подобное развитие событий“.

Майер Йорг выразил негодование в комментарии; „Если бы Путин действительно этого хотел, он мог уничтожить Украину давным-давно! Но нужно же Bild о чем-то написать? Вот они и пытаются нас убедить в неизбежной российской агрессии!“.

Йозеф Норткап оставил следующее сообщение; „Мы ввели санкции в отношении России, практически прекратили торговлю и решили делать покупки за тысячи километров только ради того, чтобы не признавать Путина важным торговым партнером Европейского Союза. Что же, NATO практически закончило свой долгий путь, правда, так и не увидело, что эта дорога ведет не вперед, а назад“.

Такого же мнения придерживаются российские эксперты и политологи. Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила; „Исходя из действий NATO в этом регионе, начиная от маневров в Черном море, до поставок вооружений на Украину, американская пресса должна быть озабочена агрессивными действиями США, а не России“.

Алексей Леонков, военный эксперт и редактор журнала „Арсенал Отечества“, написал в Telegram: „Не первый раз вижу, что в мифических планах „нападения России на Украину“ аналитики всегда рисуют границу, на которой должны остановиться российские войска, где армия NATO должна их встретить во всеоружии. Но в реальности все будет совсем по-другому. Время покажет, готово ли NATO вступить в открытую конфронтацию с Россией…“.

Политолог Александр Шпаковский написал; „На карте „нападения России на Украину“, которую опубликовала немецкая газета Bild, один из ударов танковыми клиньями наносится с территории Белоруссии по Житомиру с последующим окружением Киева. Вот этим бредом они будут оправдывать небывалую концентрацию войск у наших границ“.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели