Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Неожиданный всплеск заболевания коронавирусом озадачил власти Гонконга

Натиск COVID превысил возможности Гонконга справляться с заболеванием из-за роста числа случаев заражения коронавирусом. Глава входящего в состав Китая специального административного района Кэрри Лам заявила, что ее правительство будет работать с китайскими чиновниками, чтобы справиться с „крайне нежелательной“ ситуацией.

Неожиданный всплеск заболевания коронавирусом озадачил власти Гонконга

Фото; AP

Глава Сянгана (Гонконга) Кэрри Лэм заявила, что „натиск“ инфекций COVID 19 нанес тяжелый удар и переполнил возможности борьбы с вирусом, поскольку ежедневные случаи заражения выросли до рекордно высокого уровня.

Как пишет The Guardian, ежедневные случаи заражения в Гонконге за последние две недели увеличились в 13 раз, с примерно 100 случаев в начале февраля до более 1300 случаев 13 февраля, при этом местные власти изо всех сил пытаются контролировать углубляющуюся вспышку.

Кэрри Лам в понедельник заявила, что ее правительство будет координировать свои действия с китайскими официальными лицами, чтобы справиться с „обостряющейся ситуацией“ после того, как Китай заявил, что поможет городу с тестированием, лечением и карантином.

„Натиск пятой волны эпидемии нанес тяжелый удар по Гонконгу и лишил город возможности справиться с ситуацией, - сказала руководитель региона, добавив, что всплеск увеличил время до того, как инфицированные пациенты смогут получить доступ к возможностям изоляции. - Ситуация крайне нежелательная, и правительство обеспокоено и сожалеет об этом“.

По словам Кэрри Лам, ее чиновники будут координировать свои действия с центральным правительством Китая для улучшения условий тестирования и изоляции в Гонконге, а также для обеспечения ресурсов от наборов для экспресс-антигенов и защитного снаряжения до свежих овощей.

Китайская территория сообщила о 1347 новых случаях заражения в воскресенье, по сравнению с субботним рекордом, но распространение еще 2000 подозреваемых случаев угрожает ее перегруженной системе здравоохранения, заявили власти Гонконга.

Медицинские эксперты предупреждают, что к концу марта в городе может наблюдаться 28 000 ежедневных случаев заражения, причем особое беспокойство вызывают непривитые пожилые люди.

По данным городского управления больниц, больничные койки для пациентов с COVID 19 в глобальном финансовом центре уже заполнены на 90%, в то время как изоляторы также почти заполнены.

Гонконг уделяет приоритетное внимание пожилым людям, детям и лицам, находящимся в тяжелом состоянии, в больницах, рассказывает Ларри Ли, главный менеджер городского управления больниц.

Кэрри Лам обещает, что власти „не пожалеют усилий“ для реализации стратегии „динамического нуля“ заражения коронавирусом в Гонконге, который, как и материковый Китай, стремится сдерживать вспышки, как только они происходят, в отличие от многих других мест, которые пытаются жить с ковидом.

В Гонконге зарегистрировано около 24 тысяч инфекций и более 200 смертей, что меньше, чем в других аналогичных крупных городах.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели