Search
27 мая 2022
  • :
  • :

Невролог назвал причину почти 80% головных болей

С возрастом от головной боли начинает страдать все больше людей. Виной тому может быть постоянный стресс, напряжение на работе, нездоровый образ жизни и многое другое. Но, по мнению невролога Александра Атяшева, главное причиной головных болей является мигрень.

Невролог назвал причину почти 80% головных болей

Фото; pixabay.com

В беседе с «Тульской службой новостей» врач рассказал, что около 80% пациентов, которые обращаются за медицинской помощью, страдает именно от мигреней. По словам специалиста, мигрень – хроническое заболевание, не поддающееся лечению, но которое можно контролировать. Атяшев считает, что мигрень – самый распространенный вид головной боли, на который приходится около 70-80% от всех болей. Второй по распространенности специалист назвал боль от напряжения.

По мнению невролога, всего у мигрени четыре главных специфических симптома, но для точной диагностики достаточно всего двух из них. Атяшев отмечает, что боль при мигрени односторонняя, сильная настолько, что человек может захотеть все бросить и лежать. Также если наблюдается тошнота и хочется закрыться от света и звуков, то это точно мигрень.

Специалист добавил, что чаще всего с мигренями сталкиваются молодые женщины, поскольку этот недуг связан с гормонами и менструальным циклом. При этом Атяшев уверяет, что сами по себе мигрени не опасны, они не приводят к инсультам или инфарктам, но требуют обязательного контроля. Подобные головные боли, по мнению невролога, нужно вовремя устранять специальными препаратами. К тому же если часто терпеть мигрень, то она будет чаще появляться, поэтому ее ни в коем случае нельзя терпеть.

В заключение специалист отметил, что мигрень лечится двумя способами – либо устранением приступов, либо снижением их числа. Ранее врачи назвали признаком «плохого» холестерина частую головную боль в затылке.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели