Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Невролог рассказал о риске развития болезней ЖКТ из-за „Омикрона“

В середине февраля эпидемиолог, профессор Тим Спектор назвал скрытые симптомы „Омикрона“, которые связаны с желудочно-кишечным трактом. Эксперт выделил среди них тошноту, рвоту, боль и вздутие живота, а также изжогу и диарею. Отечественные специалисты согласны с заявлением Спектора, объясняя это тем, что этот штамм коронавируса значительно поражает нервную систему, из-за чего страдают внутренние органы.

Невролог рассказал о риске развития болезней ЖКТ из-за «Омикрона»

Фото; AP

Влияние коронавируса на желудочно-кишечный тракт объяснил невролог Игорь Орлов в беседе с Pravda.ru. По словам эксперта, из-за „Омикрона“ действительно могут развиваться различные заболевания ЖКТ.

Орлов пояснил, что вирус поражает нервные сплетения, в результате чего нарушается работа блуждающего нерва, который, в свою очередь, иннервирует все внутренние органы. По словам невролога, у него очень сложная анатомия, но факт в том, что происходящее приводит к расстройству иннервации внутренних органов.

Кроме того, эксперт заявил, что при заражении „Омикроном“ поражается свертывающая система крови, а также нарушается микроциркуляция. Орлов добавил, что патологоанатомы обнаруживают тромбозы во всех внутренних органах. Невролог отметил, что в репродуктивной системе у женщин поражаются яичники и матка, а у мужчин - предстательная железа. По мнению Орлова, нарушения кровообращения происходят на уровне слизистой, кишечника, желудка и внутренних органов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели