Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Никас Сафронов назвал настоящую причину смерти режиссера Мережко

3 февраля в Москве простились с режиссером Виктором Мережко, который скончался 30 января после осложнений из-за перенесенного коронавируса. Художник Никас Сафронов дружил с артистом больше тридцати лет и считал его близким другом. После прощания с Мережко художник рассказал, что на самом деле погубило режиссера.

Никас Сафронов назвал настоящую причину смерти режиссера Мережко

Фото; Лилия Шарловская

Истинную причину смерти Мережко Сафронов назвал в беседе с „ДНИ.РУ“. Художник отметил, что общался с товарищем последний раз неделю назад. По словам Сафронова, Мережко был подавленный, но разговаривал и признавался, что устал. Тем не менее они договорились вскоре встретиться в Санкт-Петербурге, чтобы сходить на прием к губернатору Беглову.

Сафронов признается, что Мережко могла привести к гибели операция на ноге. По мнению художника, ее можно было не делать. Сафронов рассказал, что режиссер почувствовал, что поправляется, когда его поражение легких снизилось с 85 до 60%, однако у него появились осложнения. Тогда, по словам художника, Мережко решил заодно сделать операцию на ноге, „раз все равно в больнице“.

По мнению Сафронова, все проблемы со здоровьем режиссера были вызваны последствиями коронавируса и инсультом, который Мережко перенес несколько лет назад. Художник отметил, что вирус выбивает в организме все самые слабые места и дает сбой. К тому же, по словам Сафронова, к этому добавилось много лекарств.

Художник считает, что Мережко не стоило делать операцию и нужно было дождаться полного излечения от коронавируса. Он добавил, что в противном случае сгущается кровь и может оторваться тромб, а сгустки крови могут попасть в мозг. Сафронов заключил, что одно с другим не стоило смешивать, и это в итоге и сгубило Мережко, ведь он умер прямо после операции.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели