Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Никас Сафронов раскрыл, почему на похоронах Куравлева было мало людей

1 февраля прошли похороны актера Леонида Куравлева, который скончался 30 января. На церемонии было совсем немного людей, а из звезд присутствовали лишь Дмитрий Харатьян, Сергей Степанченко и Евгений Герасимов. Поклонники артиста негодуют, почему так вышло, но у художника Никаса Сафронова есть объяснение случившемуся, хотя его самого на церемонии не было.

Никас Сафронов раскрыл, почему на похоронах Куравлева было мало людей

Фото; Лилия Шарловская

Сафронов рассказал, почему так мало людей пришло попрощаться с Куравлевым, в разговоре с изданием «Собеседник». По словам художника, никакой информации о времени и месте похорон артиста не было. Он подчеркнул, что кто-то из его знакомых читал в Интернете, что прощание пройдет в Доме кино, а кто-то – что оно будет в морге при больнице. Также, по словам Сафронова, была путаница с датами, поскольку называлось и 1, и 2 февраля.

Художник признается, что пытался дозвониться до родственников Куравлева, чтобы уточнить информацию, но на его звонки никто не отвечал. Сафронов полагает, что многие оказались в такой же ситуации, и, возможно, поэтому проститься с актером пришло совсем мало людей.

Кроме того, Сафронов отметил, что «сейчас очень тревожное время», и нас накрыла пятая волна коронавируса. По словам художника, ежедневно «Омикроном» только в Москве заражаются десятки тысяч людей. Он добавил, что коллеги и друзья Куравлева – в основном люди в возрасте, поэтому им не рекомендуется посещать места скопления людей. А непривитым, говорит Сафронов, и вовсе нельзя выходить из дома. Художник полагает, что многие побоялись толпы народа на похоронах.

Сафронов вспомнил, как летом 2020 года, когда не стало писателя-сатирика Анатолия Трушкина, на кладбище тоже было мало звезд, поскольку коллеги юмориста опасались заразиться коронавирусом. Художник признается, что очень жалеет, что ему не удалось проститься с Куравлевым. По словам Сафронова, он обязательно зайдет в церковь и закажет по нему молебен, а на днях съездит на кладбище и поклонится могиле артиста.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели