Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Нижегородский роддом отказался отдать младенца роженице из-за долга

Сотрудники одного из нижегородских роддомов две недели отказывались отдать ребенка женщине, которая приехала в Россию из Донецка, так как у нее якобы есть долг перед медучреждением. Об этом она рассказала местным журналистам.

Нижегородский роддом отказался отдать младенца роженице из-за долга

Фото; Геннадий Черкасов

Беженка объяснила в интервью программе «Кстати», что вместе с мужем, уроженцем Ставрополья, приехала в Нижний Новгород в поисках заработков. Россиянин уже устроился на работу, пара снимает квартиру.

Однако у семьи, по словам женщины, украли документы. В результате после родов медики предъявили пациентки счет в 37 тысяч рублей. Из них шесть тысяч рублей она должна за три дня, проведенных в палате, еще 31 тысячу — за роды без документов.

Сама мать призналась, что в настоящее время у них попросту нет таких средств. Из-за этого ребенок две недели находился в роддоме. 

Вместе с журналистами женщина приехала в роддом, там ей наконец выдали медицинское свидетельство о том, что она родила девочку. При этом отдать новорожденного бесплатно согласились при условии, что супруг женщины оформит на себя отцовство.

Издание Znak.com обратилось в нижегородский Минздрав с просьбой прокомментировать ситуацию, однако в пресс-службе ведомства не ответили на звонок.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели