Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Новыми „героями“ стали представители неясной ориентации

Что хорошего было в нашей жизни в прошлом году? Кто оставил о себе приятные эмоции и чувства?

Новыми «героями» стали представители неясной ориентации

Фото; Алексей Меринов

Честно говоря, и вспомнить-то некого, кроме Юлии Пересильд, побывавшей в космосе. Или молодого тиктокера, отметившегося на Санкт-Петербургском форуме тем, что изъявил желание сбегать в ватерклозет в самый неудобный момент.

Кстати, такая реакция симптоматична для определенной части нынешней молодежи. Точнее, „писающих мальчиков“, прежде никому не известных и не успевших ничего сделать в своей жизни. Но будто по мановению волшебной палочки ставших почетными гостями международной конференции и знаменитыми на всю страну.

Интересно, чем молодой человек заслужил такой почет и уважение? Какими талантами прославился?

Послушаем лучше его самого; „Про себя могу сказать, что да, я не очень умный. И знаю, что есть другие не очень умные люди. Но я никак не реагирую на критику. Я не хочу об этом думать…“

Думать действительно сложно. Тем более что ум и знания не очень востребованы. Ни один ботаник не заработает за свою жизнь тех денег, что имеют сегодня авторы сетевых видео, разные фрики и лишенцы, сумевшие монетизировать свою моральную ущербность и недостатки.

Понятно, что это мировая тенденция и отвязные блогеры, рэперы, рокеры и прочие байкеры востребованы в нынешней перевернутой реальности. Они становятся героями разных передач и интервью с известными медиаперсонами. Так что уроки патриотизма, внедряемые в наших школах, или участие в молодежных организациях вряд ли исправят сложившееся положение.

Оказывая им знаки внимания, власть и отдельно взятые чиновники посылают сигнал - мы с вами, мы разделяем ваши ценности! Другой вопрос - почему нашей ценностью и главным богатством становятся не интеллектуалы, а „не очень умные“ представители андеграунда, главная цель которых - прожигать жизнь.

Как бы нас ни убаюкивали, мир вокруг не стал гуманнее. Об этом свидетельствуют недавние войны в Ираке, в Ливии, в Сирии и т.д., унесшие жизни миллионов. Все они были развязаны западными странами и США. Чтобы противостоять им, нужны физически и морально сильные, здоровые молодые люди, а не татуированные полуголые дегенераты в лабутенах и колготках, кривляющиеся на гей-вечеринках.

Но именно они почему-то считаются у нас „успешными“ и богатыми. Так же как и активисты некоторых сервисов, на которых смотрит с завистью подрастающая молодежь, точнее, неоперившиеся оболтусы.

Понятно, кого они предпочтут, если придется выбирать между популярным тиктокером или выпускником педагогического вуза, получающим 15-20 тыс. рублей в месяц. Ответ ясен. Зачем же корпеть над нудными книжками, чтобы всю оставшуюся жизнь получать гроши.

Образованные люди по этой причине катастрофически убывают, исчезают как вид. Так же как и талантливые шахматисты, математики, инженеры, учителя, врачи, которые незаметно пропали с экранов телевизоров и со страниц печати.

К примеру, кто знает Яна Непомнящего из Брянска, ставшего гроссмейстером в 17 лет? Кто слышал о Ленаре Валееве из Казани, создавшем уникальный тренажер для хирургов, имитирующий анатомию человеческого тела? Каких гениальных математиков знаем мы кроме Перельмана? Практически никого! Потому что о них не пишут, не приглашают на какие-нибудь форумы и заседания, не выдвигают в лидеры молодежных движений и партий.

Вместо них теперь новые „герои“, скандальные и одиозные, но востребованные СМИ. К примеру, Цымбалюк-Романовская. До сих пор не пойму, какие у нее заслуги, чем она знаменита? Тем, что короткое время являлась женой великого Армена Джигарханяна. А потом оставила его без внимания и без крыши над головой? Или Татьяна Брухунова, которая „скрасила“ жизнь другого известного классика, Евгения Петросяна.

Но является ли все это основанием для столь пристального внимания и популяризации двух дам? Стоит ли рассказывать о них новости, печатать фотографии в таблоидах, приглашать на ТВ? Тем более, судя по сообщениям СМИ, две барышни не слишком осчастливили уважаемых мэтров. Получается, мы сами пропагандируем и продвигаем образы О.Бендеров в юбке.

Их примеру ведь могут последовать и другие обольстительницы, раскидывающие сети на пути пожилых джентльменов, потерявших прежнюю сноровку и бдительность по известным причинам. Честно говоря, очень обидно за Армена Борисовича, который не заслуживал такого печального конца после столь интересной жизни и блистательной карьеры. Да и в семье Евгения Вагановича, скорее всего, не все так радужно и безоблачно.

Мне кажется, на разные форумы и программы ТВ было бы полезнее приглашать не мнимых, а настоящих героев, добившихся высокого общественного статуса исключительно благодаря своему уму и нравственным качествам.

К примеру, таких, как учитель математики и замечательный педагог Марет Керимова из Чеченской Республики. Около полувека трудится она в одной и той же школе Ачхой-Мартана, которую окончила с отличием, как в последующем и университет с красным дипломом. Вырастила за это время сотни, тысячи учеников и, конечно, могла бы поделиться богатейшим опытом. Но ее никуда не пригласили, не поздравили, не поблагодарили за многолетний труд. Да и размер ее оклада стыдно называть. Вряд ли он выше средней пенсии по старости…

Вот почему выпускники школ не рвутся в педагогические или технические вузы, а стремятся попасть в какие-нибудь банки, в нефтяные, газовые компании, а девушки - пойти в модельный бизнес или в сервис эскорт-услуг.

Кто-то сочтет подобные мысли манифестом зануды и неудачника. Как некий гражданин, который призывает в своем видео вывести за обочину жизни разных учителей, врачей и прочих бюджетников, „которые постоянно хотят есть“. По его мнению, в старости они станут бедными пенсионерами и начнут проедать ресурсы. Словом, это лишние люди, которым не место в новом миропорядке.

Я не знаю фамилии человека, откуда он родом. Скорее всего, наш соотечественник. И озвучивает он идеи и мысли, которые давно бродят в умах так называемой элиты. Поэтому никто его не одернул, не остановил, не возбудил против него уголовное дело. Никто не вынес предупреждение или наказание из надзирающих, контролирующих и карающих органов. Тех самых, в которых служат люди с горячими сердцами и холодными головами (или наоборот. - Авт.). Хотя по всем признакам факт экстремизма и человеконенавистничества просматривается. Просто наверху посчитали, что это не крамола. Главное, чтобы не планировал никаких собраний, митингов или одиноких пикетов.

Когда в прессе возникает вопрос, почему столь высокие оклады у наших депутатов, министров, губернаторов и глав регионов, власть любит кивать на Запад. Мол, там тоже у чиновников высокие денежные ставки. Ибо это самые уважаемые люди в стране.

Хочется спросить - а вы не думали о таких же условиях для бюджетников, пенсионеров, инвалидов и прочих? Чтобы молодые люди знали, на кого им равняться, кому подражать! Чтобы не уподоблялись разным содомитам и зоофилам, которым вокруг несть числа. Чтобы не старались походить на участников пафосных шоу с масками уродцев, шутов или паяцев с павлиньими хвостами и перьями.

Поразительно, но у некоторых российских журналистов и блогеров сегодня гораздо большая аудитория, чем у главного отечественного телеканала с астрономическим бюджетом. И это неудивительно. Вот к чему приводит „отрыв от коллектива“, как говорил персонаж известной комедии Леонида Гайдая. Телевизионные менагеры давно витают в прямом и переносном смысле в виртуальной реальности. Им скучно слышать о земных делах и заботах рядового пипла, который они презирают. На ТВ правят бал бесконечные шоу и фантасмагория вместо отражения действительной и тяжелой жизни страны и ее населения.

Смотрел недавно популярную телепрограмму, а там известный тиктокер рядом с Евгенией Медведевой. Молодой человек не смог ответить на самые элементарные вопросы, в отличие от прославленной фигуристки, которая была на высоте.

Сетку передач, конечно, диктуют рейтинги приглашаемых персон. Но иногда и сами журналисты способствуют продвижению не очень позитивных историй и образов. Показывая на экранах разную клубничку или ягодку-малину с деревенскими алкашами, девушками с „пониженной социальной ответственностью“, которые не могут даже вспомнить, от кого они родили очередного несчастного ребенка.

Нужно ли вываливать все эти „большие стирки“ и „пустьговорят“ в вечернее время, в прайм-тайм, когда дети еще не спят? Какой дадим пример для неподготовленного юного зрителя?

В конце концов, кого мы хотим воспитать с таким пьедесталом „героев“ в виде алкашей, наркоманов и моральных деградантов? Кто станет защищать страну, когда на опустевшие территории двинутся полчища и орды чужеземцев? Моргенштерн? Рома Жолудь? Егор Крид?

Телевизионных менагеров мало заботят все эти вопросы. Главное, поддержать социально близкий контингент, подрастающую поросль определенной… идентичности. Чем угождать всяким мужикам и быдлу, каковым считают они всех, кроме себя.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели