Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Очевидцы рассказали о снаряде, прилетевшем в детсад на Донбассе

С Донбасса приходят тревожные вести очередное обострение на линии разграничения. Взаимные обстрелы привели к тому, что утром снаряд прилетел в стену детского сада одной из станиц.

Очевидцы рассказали о снаряде, прилетевшем в детсад на Донбассе

Фото; facebook.com

„Воспитатель звонила. Окна дребезжат в садике. Сейчас сидят с детьми в коридоре, там где шкафчики“ сообщают очевидцы происшествия. К счастью, пострадавших нет снаряд попал в кирпичную стену рано утром, когда дети ещё были дома. По другой информации, дети уже находились в здании, но чудом не пострадали.

  Тем временем местные жители в  telegram-канале „Типичный Донецк“ опознали учреждение по фотографиям. Как оказалось, речь идёт о детском саде - яслям №21 Казка. Он находится в станице Луганской, подконтрольной Украине. „Сами и обстреляли“, „Провокация со стороны Украинских вооруженных сил“ пишут люди в комментариях. Есть предположения о постановочном обстреле; „Это заранее подготовленный фейк. Посмотрите на абсолютно целые стёкла на внешнем фото и аккуратно расставленные мячи на полках. При таких прилётах такого не бывает“

В сети уже появились фотографии здания, действительно идентичного по форме, цвету и окнам.  После обстрела помещения яслей выглядят ужасно, весь пол завален осколками и кирпичами, а стена, в которой зияет большая дыра, выглядит аварийной и может привести к обрушению. Продолжать работу с такими повреждениями детский сад не может, что будет с детьми пока не решено.

В последние дни провокации на Донбассе набирают обороты; Этим утром появились сообщения об обстреле Горловки, а также некоторых районов Донецка; „Донецк продолжает шуметь“ На этом фоне усилилось падение гривны и рубля. Мы продолжаем следить за ситуацией, которая на текущий момент остаётся напряженной. 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели