Search
7 июля 2022
  • :
  • :

Оговорка Лаврова про начало войны вскрыла планы России

„Войны не будет, если это зависит от России“, сказал Сергей Лавров в пятницу. Это очень важная оговорка. Потому что, по гамбургскому счету, от России начало войны не зависит никак.

Оговорка Лаврова про начало войны вскрыла планы России

Фото; AP

Точнее говоря, чтобы ее не было, нам нужно отдать Крым, ДНР, ЛНР, Абхазию с Южной Осетией, Белоруссию и развалиться на Московию, Татарию и еще с десяток мелких княжеств. То есть если нас не будет, не будет и войны и тогда „цивилизованный“ мир всеми силами сможет возвращать в лоно демократии Китай - выдергивать из трансгендерной задницы коммунистическую занозу. Что и означает; от России начало войны не зависит никак.

От чего зависит? От того, сработает ли на обобщенном Западе довольно смелый (поскольку другие способы были исчерпаны) эксперимент нашей внешней политики.

Вернемся в ноябрь прошлого года. На коллегии МИД Владимир Владимирович поручил сохранять состояние напряжения у наших западных партнеров как можно дольше, „чтобы им в голову не пришло устроить нам на наших западных рубежах какой-нибудь не нужный нам конфликт, а нам конфликты не нужны“ и ставить уже вопрос о том, „чтобы добиваться предоставления России серьёзных долгосрочных гарантий обеспечения нашей безопасности на этом направлении“.

Вопрос был поставлен. И тут понеслась…

Есть такое понятие „паразитическая связь“. Это когда микрофон подносят к динамику, из которого через усилитель идет звук от этого самого микрофона. Чем громче звук из динамика, тем сильнее сигнал от микрофона, тем соответственно громче звук из динамика и так по нарастающей. Система выходит на перегрузку и может вообще сгореть.

Сейчас мы наблюдаем перегрузку; Россия дорого заплатит, когда нападет на Украину, Россия получит невиданные санкции если разместит ракеты на Кубе, Россия использует для нападения на Украину собак-десантников и интеллектуальные автоматы Калашникова, самостоятельно стреляющие по врагам (последнее это, конечно, британская пресса, но тем не менее)… Реальность тонет в море избыточной информации - выдумок, домыслов, предположений.

Вот свежий пример. Байден поговорил по телефону с Зеленским. CNN со ссылкой „на высокопоставленного украинского чиновника“ сообщает; „Байден заявил, что российское вторжение теперь практически неизбежно случится, как только земля замерзнет. Байден сказал, что Киев будет разорен, российские войска предпримут попытку его оккупировать. Готовьтесь к удару!“. И такого - сплошь и рядом.

А наши периодически „усиливают сигнал“. Вот, пожалуйста; дипломат МИД России Зайцев назвал неприемлемой даже мысль о войне между народами России и Украины. Ну, понятно, скажет любой прозападный деятель: специально оговорился про „народы“ обоснуют вторжение войной с „бандеровцами“. Мол мы не с народом Украины воюем, а с неонацистским режимом.

Расчет с этой „паразитической связью“ на то, что здравомыслящие западные политики, не желающие войны, все же начнут прислушиваться к российским предложениям - или система неизбежно перегорит и война таки начнется.

На самом деле, проблески уже пошли. На сообщение CNN жестко отреагировал Белый дом. Представитель Совета нацбезопасности Эмили Хорн заявила, что все это ложь: „Президент Байден заявил, что есть определенная вероятность того, что российская сторона может вторгнуться на Украину в феврале. Он ранее говорил это публично, и мы предупреждали об этом в течение нескольких месяцев. Сообщения о чем-то большем или об ином, нежели это, в полной мере ложны“.

Президент Зеленский, главы страны, которую прямо на днях оккупируют злые русские, тоже, похоже, начал изумляться общей истерике. За последнее время он уже дважды высказывался в том духе, что вообще-то никакого вторжения не ждет и вся это вялотекущая шизофрения в отношениях длится уже с 2014 года. В первый раз его, кстати, одернули из-за океана в том духе, что раз мы сказали - Россия нападет - то сиди и молча жди.

Германия четко заявила Украине; вот вам 5 тысяч касок, а не летальное оружие.

В пятницу же уже из NATO пошла „утечка“: мол, здесь признают, что РФ „не планирует вторжение“ на Украину, поскольку для этого необходимы военные возможности, отличные от тех, которые якобы „развернуты в настоящее время“ у границ Украины. Да и вообще, „существуют варианты снижения напряженности уже завтра“ по данной ситуации.

Можно сказать, российский ультиматум, хоть штука, конечно, и рискованная, но заработал. Тем более, что Путин начал заход и давление на западных политиков и с другой стороны - серию встреч с представителями бизнеса европейских стран. С итальянцами уже встретился, на очереди немцы.

Если обобщать, то вопрос стоит так; или Запад признает право России на существование и на ее собственные национальные интересы или развязывает (руками Украины) войну. Так что ее начало от России действительно не зависит.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели