Search
7 июля 2022
  • :
  • :

„ОМОН держал мои руки, когда отбирали детей“

У фермера Дмитрия Сластникова из поселка Анатольевская в Свердловской области отобрали на днях троих детей. По сигналу „анонима“ о притеснениях малолетних. И поместили в детское спецучреждение „до окончания разбирательств“. При этом большинство жителей поселка говорят о том, что в этой семье с детьми все в полном порядке.

«ОМОН держал мои руки, когда отбирали детей»

Фото; Из личного архива

    Поселок Анатольевская на деле „угасающая“, как говорят сами жители, деревня, где половину домов пустует и нет ни школы, ни детского сада. Трое детей Дмитрия, дочки 13 и 5 лет, а также 9-летний сын, находятся на семейной форме обучения. У семьи большой скотный двор, есть дойная корова, овцы с козами, свиньи, куры. Несколько огородов, на которых Дмитрий выращивает овощи. Так же у него есть магазины, где он торгует спиртным и продуктами. 

    Пресс-служба МУ МВД „Нижнетагильское“ сообщает, что от жителя поселка поступила жалоба, якобы дети Сластникова проживают в социально опасных условиях. Полиция сообщает, что во время визита они увидели, что „две комнаты и кухня практически заставлены коробками с алкоголем и другими напитками“. А дети в беседе с сотрудниками рассказали, что „свободного времени у них нет“, так как они ухаживают за скотом. К тому же, по словам полиции, „дети никогда не посещали детский сад и школу, не состоят на учете ни в одном медицинском учреждении“. 

Мама детей живет отдельно от них, но приезжает в выходные, иногда остается на несколько дней. Также она часто забирает детей в город, где у нее есть жилье. „У нас с женой разлад на почве ведения хозяйства, но она хорошая мать. Мы пока не разводимся, просто живем отдельно“, - говорит Дмитрий.

Дмитрий рассказал „МК“ подробности произошедшего;

- Когда к нам пришли сотрудники органов в сопровождении вооруженных омоновцев, маленькая дочка заплакала и залезла ко мне на колени. Егор тоже в конце разревелся. Старшая крепилась, но недолго. Они кричали; „Папа, не отдавай нас!“. Сотрудники ОМОНа - аккуратно, надо отдать им должное, - держали мои руки, а детей в это время забирали.

- Дети вроде как рассказали полиции, что вы их заставляете много вкалывать.

- Когда дети сидят долго и делают уроки, у них начинается застой в мышцах. Я вижу, что они ерзают, и спрашивают меня: можно мы сходим дадим сено коровам? У меня изначальная установка - ребятки, занимайтесь делом. Гулять, прыгать, это тоже у нас дело. Я им предоставляю на выбор пять занятий в день, и если они чего-то не сделали сегодня, то на следующий день я им напоминаю, что осталось вчерашнее дело. Они знают, что если они его не сделают, то никто не будет их ругать, они просто знают, что папа им прибавит это дело. Я даже не говорю им, например, „нужно сено“, я могу сказать: помогите бабушке (моей матушке) накормить коз. То есть, моя задача, чтобы они, в числе прочего, заботились о старшем поколении. Я завожу агрегат, за пять минут накосил, они приехали с граблями, все это покидали с шутками и весельем…

Екатерина Косинская, няня детей и помощник по дому, в прошлом старший следователь управления МВД с 30-летним стажем, рассказала „МК“:

- Труд механизирован на 80-90%, никто не „упахивается“ с лопатами. У Дмитрия есть разная сельскохозяйственная техника. Детки привлекаются к ведению хозяйства, но в соответствии с возрастом и часто в игровой форме. Это крестьянские дети, придет время, когда всем хозяйством будут управлять они. Или не надо учить их заворачивать гайки и ухаживать за животными?

Она утверждает, что у Дмитрия в деревне „есть тайный враг, который анонимно уже несколько лет рассылает всякие доносы, куда только может“.  

На вопрос отцу семейства, почему вы отправили детей на семейное обучение, Дмитрий отвечает, что, если дети посещают школу, то у них страдает здоровье. А дома он сам даст им больше.

- Я предпочитаю пользоваться готовым опытом педагогов, которые потратили жизни на исследования, - рассказывает он. - Допустим, есть труды педагога-новатора, профессора Базарного, который 30 лет занимался проблемами послешкольной инвалидности. Кривые спины, проблемы с давлением, испорченное зрение, и так далее. У меня много работы летом, а зимой, когда дети занимаются „под боком“, я могу открыть и почитать Базарного, Макаренко, труды по общей социологии, теории управления… Последние 10 лет я целенаправленно занимаюсь вопросами, как сохранить здоровье детей.

Завуч школы, к которой мы прикреплены (она находится далеко, до нее нужно ехать на электричке и на двух автобусах), сказала нам, если будут какие-то затруднения, то нам предоставят преподавателей. Она идет навстречу. Я долго подбирал им школу пока не нашел более-менее подходящую, тихую и хорошую. У нас есть договоренность, что весной у нас будет следующая аттестация. Самое главное, научить ребенка учиться, чтобы он самостоятельно смог понять задачу, смог понять источник информации, смог эту информацию изъять, переработать и выдать результат.

Екатерина Косинская, признается, что „вросла“ в эту семью и считает детей Дмитрия родными;

- В момент появления полиции дети находились в теплом доме, с отцом и няней, пили какао - это и есть „угроза их жизни“, требующая немедленного изъятия? У нас доме всегда чисто, за этим слежу я. Поэтому заявление сотрудников полиции о том, что „в доме грязно“, „дети грязные“ является ложным. Думаю, что это просто шаблонная формулировка в документах, оправдывающая изъятие детей из семьи. Конечно, у нас деревенский жилой дом с печным отоплением, здесь постоянно что-то пачкается, рвется и ломается. Еще домики строятся из одеял, рассыпаются карандаши по полу, печенье крошится на кресло. У кого есть детки, те поймут…

- Часто вижу его детей, довольных и счастливых, - утверждает знакомый Сластникова по бизнесу.  - На технике сами управляются под присмотром старших так, что позавидует любой нормальный пацан. Дети воспитываются в умеренной строгости, чего не хватает многим городским лоботрясам. Мой личный вывод - оговорили Дмитрия нехорошие люди. 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели