Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Онищенко призвал спасти 9-летнюю студентку МГУ Алису Теплякову от отца

Студентку факультета психологии Московского государственного университета им. Ломоносова Алису Теплякову, которой всего девять лет, нуждается в помощи, а ее отца необходимо привлечь к ответственности. Такую точку зрения высказала бывший главный санитарный врач России, ныне заместитель президента Российской академии образования (РАО) Геннадий Онищенко.

Онищенко призвал спасти 9-летнюю студентку МГУ Алису Теплякову от отца

Фото; Наталия Губернаторова

Возмущение специалиста вызвали сообщения о том, что девочка готова оказывать услуги психолога за 50 тысяч рублей в час.

Онищенко заявил, что ребенок сам нуждается в психологической помощи, а планы ее отца - это „дикий эксперимент“, на который должны обратить внимание органы.

„Она в огромном стрессе сейчас находится, она многое еще не может понять в силу своей физиологии. Это дикий эксперимент. Здесь не 50 тысяч волнуют, а вот сама девочка“, сказал он, добавив, что из Алисы „выжимают соки“.

Онищенко добавил, что ему понятны мотивы отца, который ищет средства для обучения дочери (Алисы учится в МГУ платно „МК“), однако речь идет об эксплуатации детского труда, поэтому мужчину, считает он, нужно привлечь уголовно-административной ответственности.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на блог Евгения Теплякова, что Алиса готова давать платные психологические консультации -дин час ее работы он якобы оценил в 50 тысяч рублей.

Такую сумма объясняется тем, что 9-летний ребенок „уникальный специалист“, у которого очень мало времени.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели