Search
4 июля 2022
  • :
  • :

„Опознать невозможно“: в селе Пионерское на Донбассе нашли жертвы

Военное обострение на Донбассе, спровоцированное вооруженными силами Украины, привело к первым жертвам. С каждой новой потерей конфликт все сложнее и сложнее остановить. Что будет дальше - не знает никто. О том, что происходит сегодня на Донбассе - в репортаже специального корреспондента „МК“.

 «Опознать невозможно» в селе Пионерское на Донбассе нашли жертвы

Фото; Лина Корсак

В ночь на воскресенье в центре Луганска можно было слышать постоянную глухую канонаду. Как говорят местные, обстреливали пригороды. К утру стали понятны масштабы беды.

Сегодня в пять утра при попытке форсирования реки Северский Донец в районе населённого пункта Пионерское в ЛНР вооруженные формирования Украины открыли массированный огонь, в результате которого погибли двое мирных жителей. Корреспондент «МК» побывала на месте событий.

На территории посёлка жилых домов осталось немного, большинство разрушены или покинуты хозяевами, бегущими от войны.

По узким улицам с целью безопасности мы, группа журналистов с сопровождающими, передвигаемся небольшими группами, по три человека.

 «Опознать невозможно» в селе Пионерское на Донбассе нашли жертвы

Фото; Лина Корсак

Дым над ещё вчера «живым» домом видно в самом начале улицы. От прямого попадания осталось только три стены. Представители совместного центра контроля и координации СЦКК от ЛНР начинают осмотр разрушенного дома. Офицер показывает на обугленные останки. От человека мало что осталось. Во второй комнате рядом с остовом металлической кровати ещё одна страшная находка. Тела настолько обгорели, что опознать их без экспертизы просто невозможно. 

Официальный представитель пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филиппоненко комментирует случившееся:

Силы Народной милиции в результате боестолкновения отразили атаку противника. Отступая, враг вёл огонь преимущественно по населённому пункту. В результате массированного обстрела пять жилых домов пострадали, один из них разрушен полностью. Погибли двое мирных жителей. Представители СЦКК и сотрудники военной прокуратуры выясняют все обстоятельства произошедшего. Также на месте работают сапёры, так как, отступая, боевики применили технику дистанционного минирования.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели