Search
27 мая 2022
  • :
  • :

Основатель клуба „Газгольдер“ и экс-продюсер Басты получил 3 года тюрьмы

Один из основателей легендарного ночного клуба и лейбла звукозаписи „Газгольдер“ и владелец сети пивных „Кружка“ Евгений Антимоний в четверг, 16 декабря, получил три года колонии общего режима и был взят под стражу прямо в зале суда за злоупотребление полномочиями.

Основатель клуба «Газгольдер» и экс-продюсер Басты получил 3 года тюрьмы

Фото; Михаил Ковалев

Напомним, что в 2015 году „динозавр шоу-бизнеса“ открывший миру талант Василия Вакуленко (он же Баста) без ведома партнеров продал права на товарный знак себе же за символические 100 рублей.

Как рассказали „МК“ в пресс-службе Дорогомиловского районного суда, кроме основного наказания - реального лишения свободы, Антимоний на 2 года лишен права выполнять управленческие функции в коммерческих организациях. После вынесения приговора ему была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на арест.  

Напомним, что о возбуждении уголовного дела стало известно летом 2019 года. Осужденному, кроме „Газгольдера“ принадлежит часть компании „Бинертон-Ка“. Этой компании и принадлежал товарный знак „Кружка“. В 2015 году дела у компании „Бинертон-Ка“ пошатнулись, появилась реальная угроза ареста товарного знака. Тогда Антимоний решил проблему просто через „Бинертон-Ка“ продал товарный знак своей же фирме - „Рамш“. Стоимость товарного знака в сделке оценивалась в 100 тысяч рублей, в то время как реальная его стоимость составляла порядка в 150 миллионов рублей. 

По некоторым данным, партнеры Антимония по „Бинертону-Ка“ обратились в Следственный комитет, который и возбудил уголовное дело.  




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели