Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Отец выставленного голым на морозе 5-летнего мальчика решил его забрать

Две недели назад в селе Алтайского края произошел дикий случай издевательства над 5-летним ребенком - мать с сожителем в наказание выставили его на улицу голым на 15-ти градусный мороз. Позже выяснилось, что и над двумя его маленькими братьями родители систематически измывались. Сейчас малыши находятся в детском центре, хотя родной отец мальчиков Владимир Хромов очень хочет забрать их к себе. Оказывается, он делал такие попытки и раньше, но опека, как водится, оставила мальчишек матери.

Отец выставленного голым на морозе 5-летнего мальчика решил его забрать

Старший и средний (которого выставили на мороз) сыновья Владимира сейчас в детском центре.

- Сейчас ему устроили настоящую травлю в соцсетях, посторонние люди обвиняют в том, что он отказался от своих мальчиков, - рассказала „МК“ Людмила, знакомая Владимира, которая помогает ему в деле возвращения сыновей. - Мы боимся, что из-за этого ему могут не отдать детей…

Ему надо выполнить условия органов опеки; найти жилье, которое отвечало бы их требованиям, обустроить комнаты для детей, закупить им все необходимое, устроиться на новую работу… Ему всем миром помогали в этом. Он уже снял жилье и собирается жить с детьми в другом селе, подальше от того места, где обитает их мать. Он добрый, порядочный человек, хороший отец, но горе-мать забрала у него ребят…

Еще в августе 2021 года Владимир забрал мальчишек к себе после больницы, куда они попали со страшными травмами и в истощенном состоянии. Вместе с детьми он прожил почти пять месяцев, после чего его бывшая теща, которую он попросил на пару дней приглядеть за ребятами (не догадываясь о подвохе), позволила их матери забрать мальчиков. И это при том, что суд постановил ограничить ее в родительских правах. Но опека почему-то не стала ничего предпринимать, снова позволив несчастным мальчишкам жить с матерью и ее сожителем-садистом.

Как ранее рассказала „МК“ детский омбудсмен Ольга Казанцева, рассмотрение вопроса о лишении матери родительских прав „было приостановлено судом в сентябре 2021 года - для получения дополнительных юридически значимых обстоятельств“.

Издевательства над детьми и побои продолжились, завершившись чудовищным случаем „наказания морозом“. „Вся деревня, включая надзорные органы и персонал больницы, куда дети уже раньше попадали после побоев, знали о том, каково живется ребятишкам. И никто не пошевелил пальцем“, - с возмущением рассказал житель села корреспонденту „МК“.

- Я был в ужасе, злость полилась через край… рассказывает „МК“ Владимир Хромов. Я не поехал туда сразу же только потому, что, зная свой характер, я бы за себя не отвечал…

   …Владимир вспоминает, что поначалу в их семейной жизни все было гладко. 19-летняя Юлия училась на продавца, а сам он, будучи старше ее на 5 лет, работал сначала в колхозе машинистом, потом на стройке автодорог. У них родилось трое сыновей. Со временем Юля охладела к мужу, стала раздражительной, и позже выяснилось, что она нашла себе нового друга „на стороне“ того самого, с кем живет сейчас. Расстались супруги около года назад, хотя до сих пор не развелись официально. 

    Никакой ругани не было, я ей просто сказал, уезжай к тому, кого ты себе нашла, но только я должен видеть сыновей, - рассказывает Владимир. Но видеться с детьми она мне не давала. Я не мог даже передать детям конфеты, подарки, они мой телефон заблокировали. Я приезжал несколько раз - их нет, двери на замках, так и уезжал, не дождавшись. 

- Как она обращалась с сыновьями, когда вы были вместе?

- Она иногда могла прикрикнуть, шлепнуть. Я заступался за детей, говорил ей, что не надо бить, лучше сесть и все спокойно объяснить ребенку. Когда она сошлась с новым мужчиной, то сильно изменилась, они стали выпивать вместе, под его влиянием она стала хуже с детьми обращаться. Для него ведь дети не родные, поэтому он так к ним относился… Я предупреждал их много раз через друзей, чтобы они не трогали пальцем детей, но это не помогало.

В августе я собирался уезжать на вахту в Курган, когда мне позвонили из опеки; надо срочно забрать детей из больницы! Когда мне врачи стали рассказывать о детях, меня затрясло всего… У старшего были ссадины на лице и руках, у среднего - перелом носа, а у самого младшего - черепно-мозговая травма, он был в тяжелом состоянии. Мать тогда призналась полиции, что она его швырнула на кровать, а он вроде бы упал с нее и ударился головой о батарею. Но я в это не поверил. Это же с какой силой надо было швырять ребенка?!

Я их забрал, и мы полтора месяца жили в Барнауле на съемном жилье, я работал, друзья и родственники помогали с детьми… Юля с сожителем писали мне звонили, угрожали, требовали отдать детей. Потом я решил перебраться с детьми в деревню, где жила моя мама, которая летом умерла, а перед этим собирался сделать в ее доме ремонт.

Однажды в декабре Владимир на несколько дней оставил сыновей с бывшей тещей, а сам уехал в деревню доделывать ремонт. Пока отсутствовал, приехала Юлия и забрала мальчиков.

А теперь меня все обвиняют, что я их добровольно отдал матери! Да я костьми лягу, но больше не отдам ребятишек!

- Не тяжело вам будет одному, с троими-то?

- Нет, я все сделаю, чтоб мне их отдали, я на работу устроился, жилье есть, финансы есть… Некоторые „доброжелатели“ предлагали мне написать отказ, мол, как я с ними один, а я им говорю - вы от своих родных детей, вот давайте, откажитесь!

8 февраля должен состояться суд о лишении матери родительских прав и привлечении к ответственности ее сожителя за нанесение побоев детям. Владимир надеется, что после этого ему отдадут мальчиков.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели