Search
29 ноября 2022
  • :
  • :

Новое

Отрубивший винтом ногу школьнику водитель катера отделался легким приговором

Жителя Коломны, который летом этого года винтом катера отрубил ногу 8-летнему мальчику на реке Ока в Коломенском городском округе, приговорили к условному сроку. После инцидента ребенок стал инвалидом.

Отрубивший винтом ногу школьнику водитель катера отделался легким приговором

Фото; pexels.com

Как уже сообщал “МК”, 25 августа 8-летний Илья (все имена изменены) вместе с мамой и папой отдыхал на берегу реки. Отдых совместили с катанием на водных лыжах. Илья не первый раз этим занимался, поэтому достаточно уверенно стоял на воде. В компании родителей был 54-летний хозяин катера, который и осуществлял эти развлечения для школьника. На парня надели гидрокостюм и спасательный жилет, а семья наблюдала за ним с борта катера. Около 17 часов, отплыв подальше от пляжа, катер набрал скорость. В какой-то момент Илья не удержался на ногах и упал, а владелец катера притормозил. Мальчик приготовился снова стартовать, но в этот момент на него наплыл другой катер, который следовал в противоположном направлении. Спасательный жилет не дал спортсмену пойти ко дну. Когда мальчика подняли на борт, то с ужасом обнаружили, что у Ильи отсутствует часть левой ноги. Школьника в тяжелом состоянии госпитализировали. Отрубленную винтом катера часть ноги обнаружить так и не смогли.

Как оказалось, за рулем катера, наехавшего на школьника, был нетрезвый 50-летний житель Коломны. Также на борту находился его товарищ, владелец лодки 46-летний инспектор ГИБДД.

Как сообщила старший помощник руководителя Западного межрегионального СУ на транспорте СК России Анастасия Глущенко, мужчина, находившейся за рулем катера, сразу полностью признал свою вину, а экспертиза показала, что он был пьян. Уголовное дело возбудили по статье „Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения“.  Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Служители Фемиды из Коломенского суда признали водителя катера виновным и приговорили к 3 годам лишения свободы с отсрочкой наказания 3 года условно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели