Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Отвод российских войск от западных границ оказался „формальностью“

И без того непростые отношения России и Украины усложняются с каждым днем. Напичканная натовским оружием Незалежная демонстрирует неуважение к Минским соглашениям, пытаясь втянуть Россию в решение конфликта на Донбассе. В Сети появились комментарии, что российские войска отходят от западных границ необдуманно рано. Не станет ли это роковой ошибкой?

Отвод российских войск от западных границ оказался «формальностью»

Фото; Министерство обороны РФ

Военный эксперт Евгений Линин убежден; войскам нет никакой нужды быть сосредоточенными у рубежей, чтобы в случае необходимости продемонстрировать боеготовность.

Все перемещения российских войск, которые мы видели в последнее время, как раз и призваны показать нашу готовность перебрасывать их в любое время на огромные расстояния. Поэтому то, что мы отводим войска, на боеготовность у границ никак не влияет.

Российской группировки войск, которая находится на постоянных пунктах дислокации в Западном военном округе, и сейчас достаточно, чтобы в любой момент при поставленной задаче выйти к Днепру. Это не считая того, что у нас усиленная группировка в Крыму.

Россия имеет неоспоримое подавляющее преимущество в штурмовой авиации (самолеты Су-25) и ударных вертолетах (МИ-28). Несмотря на отвод войск, который мы наблюдаем, мобильные части продолжают прибывать к территории возможного конфликта. Например, совсем недавно в Сети появились видео с прибывающими в Белгородскую область российскими танками Т-80 БВ. Это ударный танк, оснащенный мощным двигателем и турбиной. Изумительная ударная техника, способная к быстрому перемещению. В свое время их выводили из ГДР. Это были самые современные на тот момент танки. Они и сейчас, после модернизации, остаются передовыми. Хорошие машины, с хорошей ходовой, мощным двигателем и всетопливным турбированным дизелем. Одним словом, танк прорыва.

Тогда откуда столько паники?

Я вообще не сильно понимаю, почему возник такой ажиотаж из-за перемещения наших войск. Если здраво рассуждать, даже в случае обострения у нас нет острой нужды стягивать войска к границам. Танк на одной заправке идет от 300 до 400 километров, берем даже по минимуму с учетом зимы. То есть танковой группировке нет нужды дислоцироваться на самой границе. У вертолетов радиус боевого применения порядка 600-800 км при боевой загрузке. У МиГ-29 и Су-27 -до двух с половиной тысяч километров. У штурмовиков полторы тысячи. Это не говоря уже о специализированных комплексах залпового огня и дальней артиллерии. Очевидно, что у самой границы стоять никому не надо. Поэтому отвели мы войска, не отвели, вообще никакой роли не играет.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели