Search
24 марта 2023
  • :
  • :

Новое

Панкратов-Черный признался в проблемах со слухом

Александр Панкратов-Черный стал участником пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля озвучки и дубляжа. Артист рассказал, что, как и многие, испытывает некоторые трудности при озвучке своих ролей. По словам звезды, все не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Панкратов-Черный признался в проблемах со слухом

Фото; Владимир Чистяков

„Я ни одной картины не дублировал, только самого себя. Конечно, это тоже непросто. Сейчас процентов 80, если не больше, картин не озвучивают, потому что вешают микрофончики и идет живой звук. Озвучивают, когда съемки на натуре, шум автомобиля, например, забивает голос. А вот раньше это была сложная работа; стоять перед экраном, микрофоном,слушать, что ты там говоришь. Я вспоминаю фильм „10 лет без права переписки“. Я там выхожу на крышу, играю дворника, смотрю на Кремль и раздается французская речь, народный фольклор, так сказать. На озвучании, конечно, пришлось вкладывать другие слова. Бывало, что цензура резко и жестко вмешивалась. Например, когда звучало что-то против партии и так далее, и надо переозвучить другими словами. И вот мучаешься и укладываешь другие слова в тот текст, который произносил на самих съемках. Ну а я восхищался Сашей Белявским: кого он только не озвучивал! Нужно обладать музыкальным слухом, слышать интонации, манеру голоса, это талант - я бы так не смог, тем более, с моим печальным слухом“, - признался актер.

Также артиста спросили, не раздражает ли его, порой, современная озвучка в сериалах. Маэстро согласился, что происходящее его не просто раздражает, но даже печалит.

„Однотонность появилась, но это зависит, вероятно, и от мастеров, которые преподают актерское мастерство, не сыграв ни одной роли. Таких педагогов много расплодилось, и самое печальное; очень слабые стали педагоги по речи. Я не хочу никого обижать, но молодых актеров называю тихушниками. Вот он стоит и просто произносит слова, однотонно, скучно - и это печалит. Нет интонационности, страсти. Уже поговорка родилась для них; говорящие головы. Они ничего не играют, а просто произносят текст, а иногда так, что будто читают с листа. Речь - это результат психофизического действия. Уже надо что-то пережить, когда ты говоришь фразу. Это разные интонации и манеры произношения, а сейчас многокрасочности нет. Как говорится: не та школа пошла. И очень жаль молодежь“, - подытожил Панкратов-Черный.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели