Search
14 августа 2022
  • :
  • :

Песков объяснил снятие с рассмотрения Госдумой законопроекта о QR-кодах на транспорте

Дмитрий Песков прокомментировал решение Госдумы снять с рассмотрения внесённый правительством законопроект о QR кодах на транспорте, который планировалось принять в первом чтении 16 декабря.

Песков объяснил снятие с рассмотрения Госдумой законопроекта о QR-кодах на транспорте

Фото; kremlin.ru

„Президент с самого начала заявил о своей принципиальной позиции; интересы людей являются абсолютно приоритетом при рассмотрении подобных законопроектов“, подчеркнул Песков. Он отметил, что принятое решение говорит о том, что „людей слышат  и анализируют де факто ситуацию“.  

Спикер Кремля пояснил, что российские власти исходят из того, что мероприятия по защите от ковида должны  „сочетаться с тем, чтобы это не рождало существенных неудобств для людей“.  

Он пояснил, что депутаты ГД погружались в детали, общались и экспертами и регионами, и стало ясно,  „что очень сложный законопроект“. 

Поскольку „гарантировать негативные последствия для людей сложно“, было принято решение снять его с рассмотрения. 

Песков подчеркнул, что „скрупулёзная работа“ над законопроектом, его экспертная проработка продолжится и правительство, и Дума к ней готовы. 

Ранее сегодня, встречаясь в Госдуме с членами фракции „ЕР“, вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что граждане с высоким уровнем антитет смогут получить QR-код - так же, как и привитые иностранными вакцинами.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели