Search
30 ноября 2022
  • :
  • :

Новое

„Победу не праздную“: Гришковец прокомментировал судебные разбирательства с Земфирой

Драматург Евгений Гришковец заявил, что не собирается праздновать победу в суде над Земфирой. Писатель подчеркнул, что до сих пор жалеет о конфликте, разгоревшемся из-за его резких высказываний в эфире телеканала „Дождь“ (в РФ признан иностранным агентом - прим. Авт.).

laquo;Победу не праздную Гришковец прокомментировал судебные разбирательства с Земфирой

Фото; facebook.com/EvgenyGriskovets.

Как стало известно “МК”, в среду Останкинский суд Москвы отклонил иск певицы к писателю о защите чести и достоинства.

Я рад, что все это закончилось. Но мне жаль, что все это вообще случилось, так отреагировал драматург Евгений Гришковец на решение суда.

Напомним, певица подала иск к Гришковцу после эфира 27 мая программы „БиКоз“ на телеканале „Дождь“ с его участием. В передаче драматург позволил себе резко высказаться в адрес Земфиры. Он заявил, что знаменитой рокерше не следовало рассказывать поклонникам ее творчества о своих „наркотических кошмарах“. 

Как сообщили в пресс-службе Останкинского суда, в иске Земфира требовала немедленно удалить запись скандального эфира из Интернета. От Евгения Гришковца певица добивалась публичных извинений, компенсации морального вреда в полтора миллиона рублей, а также возмещения расходов на нотариуса 25300 рублей. Кроме того, истица потратила 20 тысяч рублей на  экспертов, которые составили для суда научно-консультативное заключение с разбором высказывания писателя. 

Однако ни одно из требований удовлетворено не было. В суде Земфира получила полный отказ. Тем не менее, победа Гришковца вовсе не радует. Драматург признался, что новость о выигранном процессе застала его на гастролях. Он рад завершению тяжбы, но сожалеет о том, что выдал в эфир обидные слова.

Я сожалею, добавил Евгений Гришковец, Сразу высказал свое сожаление. Это вообще не тот случай, когда надо праздновать победу.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели