Search
6 октября 2022
  • :
  • :

Подробности обновления ястребиной команды Домодедова; старых птиц отправили на пенсию

В орнитологическом подразделении аэропорта „Домодедово“ частичное обновление состава к службе приступили три новых ястреба-тетеревятника.

Подробности обновления ястребиной команды Домодедова; старых птиц отправили на пенсию

Как стало известно “МК”, после четырех месяцев обучения птицы уже приступили к выполнению служебных обязанностей. Клички питомцев Венна, Варм и Зераэль. Всего в составе «отряда пернатых» пять птиц, а новички прибыли заменить погибшую летом птицу по кличке Сильва и двух старичков, которые, отслужив положенные 10 лет, отправились на заслуженный отдых в частные соколиные дворы. Сейчас ястребиная команда вполне молода; самому старшему из них пять лет. К слову, в аэропорту служат только ястребы-тетеревятники. Как пояснили в пресс-службе воздушной гавани, это связано с особенностями преследования и добычи ими птиц. Ястребы-тетеревятники летают на короткие дистанции (100-300 м) и не поднимаются на высоту, что очень важно в условиях работы в аэропорту, так как отсутствует риск помехи взлету или посадке воздушного судна. Птицы работают здесь посменно; по 12 часов каждая. У каждой из них свой орнитолог, с которым они заступают на смену.

– Орнитологическая служба в воздушной гавани появилась в 80-х годах. В задачи подразделения входит обеспечение безопасности полетов в части орнитологии и контроль за популяциями птиц на территории аэродрома и в радиусе 15 км от него, – добавили в пресс-службе аэропорта Домодедово.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели