Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Подрывники банкомата в Ивантеевки оказались причастными к похожему преступлению в Нахабино

Стали известны некоторые факты биографии выжившего подрывника банкоматов в подмосковной Ивантеевке, который явился с повинной в отдел полиции. Мужчина заявил о причастности к аналогичному преступлению в Нахабино.

Подрывники банкомата в Ивантеевки оказались причастными к похожему преступлению в Нахабино

Фото; Telegram-канал Подъем

Как удалось выяснить «МК», 33-летний житель удмуртского города Воткинска Сергей (все имена изменены) приехал в московский регион три года назад и устроился на работу в такси. Здесь он снял квартиру со своими знакомыми, чтобы было дешевле. В родном Воткинске осталась 70-летняя мама-пенсионерка (отец скончался в 1999 году от сердечного приступа), бывшая гражданская жена, семилетний сын, а также младшая сестра со своей семьей. Старший брат с женой и четырьмя детьми проживал в соседнем городке. С супругой Сергей прожил не долго, а когда сыну исполнилось два года, пара рассталась. После окончания девяти классов средней школы Сергей поступил в машиностроительный техникум, но через два года бросил учебу. Около 10-12 лет назад мужчина получил условный срок за грабеж. После освобождения из мест лишения свободы работал таксистом.

Раза два или три в год Сергей ненадолго приезжал навестить родных. Со слов родственников, в Москве у него все складывалось неплохо, он даже познакомился с девушкой, и вроде как ни в чем не нуждался и по мере возможности помогал маме. В декабре 2021 года в столице Сергей встречался с братом, который привозил ребенка в больницу. Поведение родственника не вызвало каких-то опасений или подозрений. Родные и представить не могли, что Сергей стал на криминальный путь.

Что касается подельника Сергея, который скончался на месте при попытке кражи денег из банкомата в Ивантеевке, его личность установлена. Это 46-летний уроженец Удмуртии.

По некоторым данным, Сергей признался в аналогичном преступлении – попытке взлома банкоматов в ночь с 29 на 30 декабря 2021 года в подмосковном Нахабино. Тогда у похитителей тоже ничего не вышло, но оба остались живы.

Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, по факту попытки кражи денег из банкомата в Ивантеевке возбуждено уголовное дело. Остальная информация проверяется.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели