Search
30 ноября 2022
  • :
  • :

Новое

Политолог оценил смену курса Лукашенко в отношении Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал несколько резких заявлений в отношении Украины. Например, про российскую принадлежность Крыма и союз с Россией в случае агрессии со стороны Украины. Слова белорусского президента резко восприняли в Киеве. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, например, заявил, что Киев будет „действовать по полной программе“. Деталей, правда, не уточнил. Конфликт прокомментировал „МК“ политолог.

Политолог оценил смену курса Лукашенко в отношении Украины

Фото; Лилия Шарловская

„Для Белоруссии пришло время определиться, сказал Член Высшего Совета Общероссийского движения „Сильная Россия“, кандидат политических наук Максим Бардин. Сохранить дружеские отношения одновременно и с Россией, и с Украиной у Минска уже не получится. Надо делать какой-то выбор“.

Политолог объяснил, что „Белоруссия попадает в систему политического противостояния России и Украины“.

„Вместе с тем, Украина, в свою очередь, попадает в систему уже более масштабного политического противостояния между Россией и США. Получается, что Украина и Белоруссия вынуждены жить в тех обстоятельствах, на которые воздействуют российско-американские противоречия“, сказал эксперт.

В тоже время, напомнил он, „Киев уже осуществлял в отношении Белоруссии не совсем дружественные действия“.

„Причем, скорее всего, поступал так в соответствии с настоятельными рекомендациями США и Евросоюза“, сказал Максим Бардин.

По его мнению, в таких условиях рассчитывать на то, что конфликт между тремя славянскими государствами „рассосется“, не приходится. „Ситуация будет стабилизироваться в том случае, если Вашингтон перестанет осуществлять в данном регионе различные манипуляции, направленные на поэтапное ослабление Москвы, Киева и Минска. Когда исчезнет дестабилизирующий фактов, Украина, Белоруссия и Россия начнут строить отношения друг с другом по-новому, с „чистого листа“, объяснил политолог.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели